Салат с хурмой, грушей и миндалем

  

Таким экзотическим салатом вы несомненно удивите своих гостей. А на Новый год 2021, год Быка, салат очень понравится и символу года — Быку, он сладкое любит 🙂

|]+>|is

|]+>|is
Продукты (на 4 порции)

|]+>|isСвежий сок лайма — ¼ стакана

|]+>|isМасло оливковое или миндальное — 1 ч. л.

|]+>|isМед — 2 ст. л.

|]+>|isСоль — ¼ ч. л.

|]+>|isПерец кайенский — 1/8 ч. л.

|]+>|isСмесь зеленых листьев салатов — 60 г

|]+>|isГруша твердых сортов (очищенная от сердцевины и порезанная дольками) — 1 шт.

|]+>|isХурма (без косточек, порезанная дольками) — 2 шт.

|]+>|isМиндаль (жареный) — 1/3 стакана

|]+>|is

1. В миске среднего размера соединить сок лайма, масло, мед, соль и кайенский перец, хорошо перемешать венчиком или вилкой.

2. В другой миске смешать зеленые листья салатов с 1-2 столовыми ложками заправки. Добавить грушу, хурму, миндаль и оставшуюся заправку, хорошо перемешать. При необходимости добавить еще соли.

Подавать салат на порционных тарелках.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий