Пирожные из хурмы и миндаля

   (ваши )  

Пирожные из хурмы и миндаля очень вкусные, полезные и просты в приготовлении. Ореховые корзиночки с хурмой отлично подходят тем, кто придерживается принципов здорового питания.

|]+>|is

|]+>|is
Продукты (на 3 порции)

|]+>|isМиндаль — 200 г

|]+>|isХурма — 1-2 шт. (в зависимости от размера)

|]+>|isМёд жидкий — 50 мл

|]+>|is

Пошаговый фото рецепт

Пирожные из хурмы и миндаля

Подготовьте продукты для миндальных корзиночек с хурмой. Выберите и приобретите мягкую хурму, спелую, а не плотную. Ядра миндаля вы можете использовать очищенные и неочищенные. Миндаль можно заменить грецкими орехами.

Пирожные из хурмы и миндаля

Как приготовить пирожные «Корзиночки» из хурмы и миндаля:

Измельчите орехи в крошку, используя кухонный комбайн, блендер или кофемолку. Выложите ореховую массу в глубокую миску и добавьте жидкий мёд любого сорта. Аккуратно перемешайте.

Пирожные из хурмы и миндаля

Сладкую массу выложите в формочки для кексов и прижмите по краям, формируя корзиночки.

Пирожные из хурмы и миндаля

Спелую хурму промойте в воде, очистите от кожуры и косточек.

Пирожные из хурмы и миндаля

Измельчите мякоть хурмы блендером и выложите в корзинки из орехов.

Пирожные из хурмы и миндаля

Поместите формочки на тарелку или блюдце, заморозьте пирожные в морозильной камере примерно 30 минут, но не больше, чтобы масса из хурмы только подмерзла, как мороженое.

Пирожные из хурмы и миндаля

Выложите пирожные из хурмы и миндаля из формочек и украсьте по своему вкусу: натертой лимонной цедрой, лепестками миндаля, листочками свежей мяты и т.д. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий