Яичница-болтунья со сливочным сыром, укропом и чесноком получается вкусной и ароматной. В блюде используется сушёный чеснок, он имеет аппетитный, но в то же время умеренный аромат, который замечательно сочетается со сливочным сыром. Яичница получается нежной, воздушной, шелковистой, с вкраплениями сливочного сыра. Это очень вкусно!
|]+>|is
|]+>|is
Продукты (на 2 порции)
|]+>|isЯйца — 4 шт.
|]+>|isСыр сливочный — 100 г
|]+>|isУкроп — 6-7 веточек (12 г)
|]+>|isЧеснок сушёный — 1 ч. ложка
|]+>|isСоль — по вкусу
|]+>|isПерец чёрный молотый — по вкусу
|]+>|isМасло сливочное (для жарки) — 10-15 г
|]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты.
Укроп промываем, обсушиваем и крупно рубим ножом.
В глубокой миске соединяем яйца, сушёный чеснок, соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем.
Добавляем измельчённый укроп. По желанию немного укропа оставляем для подачи.
Перемешиваем.
Затем с помощью чайной ложки выкладываем в яичную смесь сливочный сыр приблизительно по ½-1/3 ч. ложки.
Сыр в яичной смеси должен оставаться кусочками.
Аккуратно все перемешиваем, стараясь не разбивать кусочки сыра.
В сковороде на минимальном огне растапливаем сливочное масло. Выливаем яичную смесь в сковороду и готовим примерно 30-40 секунд, до тех пор, пока низ смеси не начнёт схватываться.
Затем начинаем всё аккуратно перемешивать лопаткой.
Постоянно помешивая, готовим яичницу ещё примерно 2-3 минуты, до схватывания.
Яичница-болтунья со сливочным сыром, укропом и чесноком готова. Раскладываем её по тарелкам, украшаем укропом и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com