порций (ваши )
Рисовый рулет с шампиньонами, стручковой фасолью и сыром – очень нарядное и вкусное блюдо из доступных продуктов. Рулет получается нежным, с ярким вкусом и ароматом грибов. Попробуйте приготовить!
|]+>|is
|]+>|is
Продукты (на 5 порций)
|]+>|isШампиньоны – 300 г
|]+>|isФасоль стручковая (замороженная) – 300 г
|]+>|isРис круглозерный – 180 г
|]+>|isСыр твёрдый – 150 г
|]+>|isЛук репчатый – 1 шт. (120 г)
|]+>|isЯйца – 2 шт.
|]+>|isМасло сливочное – 30 г
|]+>|isМасло растительное – 20 мл + для смазывания пергамента
|]+>|isЧеснок — 2 зубчика
|]+>|isУкроп свежий – 3-5 веточек
|]+>|isПерец чёрный молотый – по вкусу
|]+>|isСоль – по вкусу
|]+>|is*
|]+>|isДля украшения (по желанию):
|]+>|isМайонез – 1 ст. ложка
|]+>|isУкроп свежий – 1 веточка
|]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты. В процессе приготовления также понадобится пергаментная бумага.
Тщательно промываем рис. Заливаем 350-400 мл воды и ставим на нагрев. Когда рис закипит, солим и отвариваем на медленном огне 20 минут.
Промываем стручковую фасоль. В сковороде распускаем сливочное масло и выкладываем стручковую фасоль. Обжариваем 10-15 минут.
Чеснок очищаем. Мелко рубим укроп и чеснок.
В сковороду к стручковой фасоли кладём укроп и чеснок, прогреваем 3 минуты и выключаем нагрев. Даём фасоли с укропом и чесноком настояться под крышкой 5 минут.
Вымываем шампиньоны и нарезаем произвольно, но не очень мелко.
В сухой сковороде тушим грибы до испарения всей жидкости.
Очищаем и нарезаем кубиками репчатый лук.
В сковороду к грибам добавляем лук и вливаем растительное масло. Обжариваем ещё 10-15 минут.
Натираем на мелкой тёрке сыр. Делим его на три части.
Вареному рису даём остыть 5-10 минут, добавляем к нему яйца и треть сыра. Перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
С помощью погружного блендера пюрируем стручковую фасоль с зеленью.
Застилаем противень пергаментной бумагой. Смазываем её растительным маслом.
На пергаментную бумагу выкладываем слой риса толщиной примерно 1 см. Должен получиться равномерный пласт (мой пласт размером 22×30 см.)
На пласт риса выкладываем слой пюре из стручковой фасоли. Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
К обжаренным грибам с луком кладём часть сыра. Перемешиваем.
Запечённый рисовый корж переносим прямо на пергаменте на полотенце.
Выкладываем грибную начинку.
Сворачиваем рулет вместе с пергаментом, помогая себе полотенцем.
Полностью оборачиваем его полотенцем и оставляем на 10 минут.
Затем разворачиваем рулет, аккуратно снимая бумагу. Если бумага плохо снимается, помогаем себе ножом или железной лопаткой.
Ещё раз сворачиваем рулет.
Украшаем рулет по желанию. Я смазала майонезом, посыпала оставшимся сыром и украсила веточками укропа. Рулет можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде.
Рисовый рулет с шампиньонами, стручковой фасолью и сыром готов. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com