Рисовый рулет с шампиньонами, стручковой фасолью и сыром

 порций  (ваши )  

Рисовый рулет с шампиньонами, стручковой фасолью и сыром – очень нарядное и вкусное блюдо из доступных продуктов. Рулет получается нежным, с ярким вкусом и ароматом грибов. Попробуйте приготовить!

|]+>|is

|]+>|is
Продукты (на 5 порций)

|]+>|isШампиньоны – 300 г

|]+>|isФасоль стручковая (замороженная) – 300 г

|]+>|isРис круглозерный – 180 г

|]+>|isСыр твёрдый – 150 г

|]+>|isЛук репчатый – 1 шт. (120 г)

|]+>|isЯйца – 2 шт.

|]+>|isМасло сливочное – 30 г

|]+>|isМасло растительное – 20 мл + для смазывания пергамента

|]+>|isЧеснок — 2 зубчика

|]+>|isУкроп свежий – 3-5 веточек

|]+>|isПерец чёрный молотый – по вкусу

|]+>|isСоль – по вкусу

|]+>|is*

|]+>|isДля украшения (по желанию):

|]+>|isМайонез – 1 ст. ложка

|]+>|isУкроп свежий – 1 веточка

|]+>|is

Пошаговый фото рецепт

Рисовый рулет с шампиньонами, стручковой фасолью и сыром

Подготавливаем необходимые продукты. В процессе приготовления также понадобится пергаментная бумага.

Рисовый рулет с шампиньонами, стручковой фасолью и сыром

Тщательно промываем рис. Заливаем 350-400 мл воды и ставим на нагрев. Когда рис закипит, солим и отвариваем на медленном огне 20 минут.

Рисовый рулет с шампиньонами, стручковой фасолью и сыром

Промываем стручковую фасоль. В сковороде распускаем сливочное масло и выкладываем стручковую фасоль. Обжариваем 10-15 минут.

Рисовый рулет с шампиньонами, стручковой фасолью и сыром

Чеснок очищаем. Мелко рубим укроп и чеснок.

Рисовый рулет с шампиньонами, стручковой фасолью и сыром

В сковороду к стручковой фасоли кладём укроп и чеснок, прогреваем 3 минуты и выключаем нагрев. Даём фасоли с укропом и чесноком настояться под крышкой 5 минут.

Рисовый рулет с шампиньонами, стручковой фасолью и сыром

Вымываем шампиньоны и нарезаем произвольно, но не очень мелко.

Рисовый рулет с шампиньонами, стручковой фасолью и сыром

В сухой сковороде тушим грибы до испарения всей жидкости.

Рисовый рулет с шампиньонами, стручковой фасолью и сыром

Очищаем и нарезаем кубиками репчатый лук.

Рисовый рулет с шампиньонами, стручковой фасолью и сыром

В сковороду к грибам добавляем лук и вливаем растительное масло. Обжариваем ещё 10-15 минут.

Рисовый рулет с шампиньонами, стручковой фасолью и сыром

Натираем на мелкой тёрке сыр. Делим его на три части.

Рисовый рулет с шампиньонами, стручковой фасолью и сыром

Вареному рису даём остыть 5-10 минут, добавляем к нему яйца и треть сыра. Перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Рисовый рулет с шампиньонами, стручковой фасолью и сыром

С помощью погружного блендера пюрируем стручковую фасоль с зеленью.

Рисовый рулет с шампиньонами, стручковой фасолью и сыром

Застилаем противень пергаментной бумагой. Смазываем её растительным маслом.

Рисовый рулет с шампиньонами, стручковой фасолью и сыром

На пергаментную бумагу выкладываем слой риса толщиной примерно 1 см. Должен получиться равномерный пласт (мой пласт размером 22×30 см.)

Рисовый рулет с шампиньонами, стручковой фасолью и сыром

На пласт риса выкладываем слой пюре из стручковой фасоли. Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Рисовый рулет с шампиньонами, стручковой фасолью и сыром

К обжаренным грибам с луком кладём часть сыра. Перемешиваем.

Рисовый рулет с шампиньонами, стручковой фасолью и сыром

Запечённый рисовый корж переносим прямо на пергаменте на полотенце.

Рисовый рулет с шампиньонами, стручковой фасолью и сыром

Выкладываем грибную начинку.

Рисовый рулет с шампиньонами, стручковой фасолью и сыром

Сворачиваем рулет вместе с пергаментом, помогая себе полотенцем.

Рисовый рулет с шампиньонами, стручковой фасолью и сыром

Полностью оборачиваем его полотенцем и оставляем на 10 минут.

Рисовый рулет с шампиньонами, стручковой фасолью и сыром

Затем разворачиваем рулет, аккуратно снимая бумагу. Если бумага плохо снимается, помогаем себе ножом или железной лопаткой.

Рисовый рулет с шампиньонами, стручковой фасолью и сыром

Ещё раз сворачиваем рулет.

Рисовый рулет с шампиньонами, стручковой фасолью и сыром

Украшаем рулет по желанию. Я смазала майонезом, посыпала оставшимся сыром и украсила веточками укропа. Рулет можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде.

Рисовый рулет с шампиньонами, стручковой фасолью и сыром

Рисовый рулет с шампиньонами, стручковой фасолью и сыром готов. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий