Овощной блин « Ячхеджон»

Овощной блин " Ячхеджон"
Овощной блин " Ячхеджон"

В каждой кухне есть овощные блины или блины с овощами, имеются такие и в Корейской кухне. Сегодня я Вас познакомлю с рецептом. Как всегда, максимально возможное адаптирование местных продуктов. Угощайтесь.

Категория:

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Блины

Кухня:

Корейская

Ингредиенты для «Овощной блин " Ячхеджон"»:

Овощной блин

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    75 г
  • Крахмал картофельный

     —
    1 ст. л.
  • Кабачок

     —
    150 г
  • Лук репчатый

     —
    45 г
  • Перец сладкий желтый

     —
    50 г
  • Лук зеленый

    (немного для соуса)
     —
    5 веточ.
  • Перец чили

     —
    по вкусу
  • Желток яичный

     —
    1 шт
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Масло кунжутное

     —
    1 ст. л.
  • Кунжут

     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу

Соус

  • Соевый соус

     —
    2 ст. л.
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Перец красный жгучий

    (от ½ до 1 ч.л.)
     —
    по вкусу
  • Сахар

    (½ ч.л.)
     —
    по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1187.2 ккал

белки


25.2 г

жиры


74.5 г

углеводы


127.5 г

100 г блюда

ккал
212 ккал
белки
4.5 г
жиры
13.3 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Овощной блин " Ячхеджон"»:

Овощной блин " Ячхеджон"

Овощи вымыть, почистить.

Овощной блин " Ячхеджон"

Нарезать овощи тонкой соломкой.
Посолить, влить 160 мл. воды, перемешать.

Овощной блин " Ячхеджон"

Добавить муку и крахмал, желток.

Овощной блин " Ячхеджон"

Тщательно перемешать.

Овощной блин " Ячхеджон"

В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, выложить тесто, распределить,
посыпать кунжутом. Жарить 3 — 4 минуты, огонь средний.

Овощной блин " Ячхеджон"

Приготовить соус.
В пиале смешать молотый чеснок, красный перец,
рубленый зелёный лук, сахар и соевый соус. Отставить.

Овощной блин " Ячхеджон"

Аккуратно перевернуть блин, добавить под блин 1 ст. л. кунжутного масла,
жарить ещё 3 минуты.

Овощной блин " Ячхеджон"

Подать горячим.

Овощной блин " Ячхеджон"

Порезав на кусочки, удобные для еды. С соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Овощной блин " Ячхеджон"

Овощной блин " Ячхеджон"

Овощной блин " Ячхеджон"

Наслаждаемся...

Овощной блин " Ячхеджон"

Овощной блин " Ячхеджон"

Овощной блин " Ячхеджон"

Когда за столом много едоков :

Овощной блин " Ячхеджон"

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий