Абрикосовая кростата

Абрикосовая кростата

Для рецепта абрикосовой кростаты понадобится:

  • Абрикосы 450 г
  • Мука пшеничная 175 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Вода 4 столовые ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Крахмал 2 столовые ложки
  • Сахар 8 столовых ложек
  • Соль 0,25 чайные ложки
  • Лимонная цедра 0,25 чайные ложки

Время приготовления — 1 час.

1 Масло охладите и нарежьте мелкими кусочками. Отправьте в блендер вместе с мукой, цедрой, двумя ложками сахара и солью. Взбейте до крошки.

2 Добавьте ледяную воду и взбейте, чтобы тесто взялось комком.

3 Готовое тесто скатайте в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

4 Оставшийся сахар смешайте с крахмалом и обваляйте нарезанные дольками абрикосы.

5 Противень застелите бумагой для выпечки, слегка притрусите мукой и раскатайте тесто. Отступив немного от края, выложите абрикосы и заверните края. Сверху тесто смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром.

6 Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течении примерно 35-40 минут.

7 Остывшую кростату нарежьте на кусочки.

Смотрите также Как приготовить абрикосовый пирог

Источник: namnamra



Добавить комментарий