1 час 20 мин (ваши 40 мин) PROSTOJulia 19.04.19
Простой рецепт очень вкусного и сытного супа на курином бульоне — с яично-мучной затиркой. Затируха — старинный крестьянский суп, но я впервые готовила такое необычное блюдо, и скажу честно — суп мне очень понравился.
Продукты
Курица (спинка) — 150 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 6 ст. ложек
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 0,5 ст. ложки
Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки
Масло растительное — для жарки
Лук зелёный (по желанию) — для подачи
Пошаговый фото рецептСуп «Затируха» с курицей
 
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Варить бульон для данного супа можно из курицы, свинины, говядины или вообще не добавлять мясо.
Картофель, морковь и лук очистите и вымойте.
 
Курицу выложите в кастрюлю, залейте ее водой. Добавьте соль. Отправьте кастрюлю на огонь и варите бульон на слабом огне 40 минут. Когда бульон закипит, обязательно соберите ложкой пену.
 
В миску вбейте одно яйцо.
 
Яйцо немного взбейте венчиком.
 
Теперь руки окуните в яйцо.
 
Затем в муку.
 
Потрите ладошки над тарелкой друг о друга. Таким образом проделайте несколько раз, чтобы использовать всю муку.
 
Лук нарежьте маленькими кубиками. 
Морковь натрите на мелкой терке.
 
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 3 минут.
 
Картофель нарежьте небольшими кубиками.
 
Достаньте мясо из бульона. Выложите в бульон нарезанный картофель.
 
Добавьте лавровый лист.
 
Мясо отделите от костей. Нарежьте мясо и выложите назад в бульон. Отправьте кастрюлю на слабый огонь и варите суп с картофелем и курицей в течение 20 минут.
 
Теперь выложите в суп зажарку.
 
Затирку просейте через сито.
 
Выложите затирку в суп.
 
Второе яйцо взбейте венчиком и влейте в суп. Варите суп с затиркой еще 10 минут. В готовый суп добавьте молотый перец.
 
Зеленый лук мелко нарежьте. Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленым луком и подавайте.
 
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

