Острые зелёные помидоры

Острые зелёные помидоры
Острые зелёные помидоры

Отличный салат в стиле острых корейских закусок, любителям оных должно понравиться. А если учесть ещё и использование остатков урожая, мелких зелёных помидоров, этот салат приглянется дачницам — хозяюшкам. Рекомендую.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Кухня:

Корейская

Ингредиенты для «Острые зелёные помидоры»:

  • Помидор

    (зелёные)
     —
    700 г
  • Лук репчатый

    (средний)
     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Паста перечная

     —
    1 ст. л.
  • Кинза

     —
    по вкусу
  • Укроп

     —
    по вкусу
  • Лук зеленый

     —
    по вкусу
  • Паприка сладкая

     —
    1 ч. л.
  • Перец черный

    (молотый)
     —
    по вкусу
  • Сахар

    (с горкой)
     —
    1 ч. л.
  • Соль

    (1 ч.л.)
     —
    по вкусу
  • Кунжут

     —
    1 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


783.3 ккал

белки


15.6 г

жиры


46.3 г

углеводы


80.2 г

100 г блюда

ккал
86.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Острые зелёные помидоры»:

Острые зелёные помидоры

Время указано без учета настаивания.
Помидоры и зелень вымыть, обсушить.

Острые зелёные помидоры

Помидоры нарезать на кусочки удобные для еды. Лук нарезать полукольцами.

Острые зелёные помидоры

Для того чтобы помидоры приобрели мягкость, необходимо их пробланшировать. Опустить на 1 минуту в крутой кипяток, затем сразу же перенести в ледяную воду и отцедить от воды на сите.

Острые зелёные помидоры

Помидоры сложить в миску, добавить сахар, соль, чёрный молотый перец, острую перечную пасту.

Острые зелёные помидоры

Масло разогреть, выложить лук, проварить его на среднем огне, добавив паприку.

Острые зелёные помидоры

Горячим вылить лук к помидорам.

Острые зелёные помидоры

Зелень кинзы и укропа нарубить с чесноком, кунжут пожарить. Добавить в салатник.

Острые зелёные помидоры

Перемешать, убрать в холодильник, на 12-24 часа, для настаивания.

Хранится такой салат до 5 суток.

Острые зелёные помидоры

Подавать, украсив перьями зелёного лука.

Острые зелёные помидоры

Острые зелёные помидоры

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Острые зелёные помидоры

Если Вы любите и готовите острые блюда, думаю Вам пригодится
https://www.povarenok.ru/recipes/show/126599/.

Острые зелёные помидоры

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий