Отличный салат в стиле острых корейских закусок, любителям оных должно понравиться. А если учесть ещё и использование остатков урожая, мелких зелёных помидоров, этот салат приглянется дачницам — хозяюшкам. Рекомендую.
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из овощей
Кухня:
Корейская
Ингредиенты для «Острые зелёные помидоры»:
-
Помидор
(зелёные)
—
700 г -
Лук репчатый
(средний)
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Паста перечная
—
1 ст. л. -
Кинза
—
по вкусу -
Укроп
—
по вкусу -
Лук зеленый
—
по вкусу -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Сахар
(с горкой)
—
1 ч. л. -
Соль
(1 ч.л.)
—
по вкусу -
Кунжут
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
783.3 ккал
белки
15.6 г
жиры
46.3 г
углеводы
80.2 г
100 г блюда
ккал
86.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
8.8 г
Рецепт «Острые зелёные помидоры»:
Время указано без учета настаивания.
Помидоры и зелень вымыть, обсушить.
Помидоры нарезать на кусочки удобные для еды. Лук нарезать полукольцами.
Для того чтобы помидоры приобрели мягкость, необходимо их пробланшировать. Опустить на 1 минуту в крутой кипяток, затем сразу же перенести в ледяную воду и отцедить от воды на сите.
Помидоры сложить в миску, добавить сахар, соль, чёрный молотый перец, острую перечную пасту.
Масло разогреть, выложить лук, проварить его на среднем огне, добавив паприку.
Горячим вылить лук к помидорам.
Зелень кинзы и укропа нарубить с чесноком, кунжут пожарить. Добавить в салатник.
Перемешать, убрать в холодильник, на 12-24 часа, для настаивания.
Хранится такой салат до 5 суток.
Подавать, украсив перьями зелёного лука.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Если Вы любите и готовите острые блюда, думаю Вам пригодится
https://www.povarenok.ru/recipes/show/126599/.
Источник: povarenok.ru