Курица с грибами по-китайски

Курица с грибами по-китайски

Простое в приготовлении, быстрое и аппетитное блюдо на каждый день либо для особого случая — курица с грибами по-китайски. Добавим соевый соус и яркие специи, получится очень вкусно!

Описание приготовления:

Подавать к столу курицу можно самостоятельно, также очень вкусно подать с гарниром, например, рисом. В качестве специй используем сухой имбирь, чеснок, перец чили. Вкус получается довольно ярким и аппетитным, обязательно добавим лук и сладкий перец. Надеюсь вам рецепт придется по вкусу.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:
Птица / Курица / Грибы

Блюдо:
Горячие блюда

География кухни:
Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 Грамм
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Лук — 60 Грамм
  • Перец сладкий — 100 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Зеленый лук — 15 Грамм
  • Сухой чеснок — По вкусу
  • Сухой имбирь — По вкусу
  • Перец чили — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Курица с грибами по-китайски»

Курица с грибами по-китайски

Подготовьте ингредиенты.

Курица с грибами по-китайски

Ополосните и просушите куриное филе, шампиньоны лучше протереть кухонными влажными полотенцами. Нарежьте курицу кусочками, грибы нарежьте пластинами.

Курица с грибами по-китайски

Сладкий перец очистите и сполосните, нарежьте полосками.

Курица с грибами по-китайски

Очистите и сполосните репчатый лук, нарежьте полукольцами.

Курица с грибами по-китайски

В сковороде прогрейте растительное масло, выложите овощи и курицу с грибами, обжаривайте на высоком огне 15 минут, постоянно помешивая.

Курица с грибами по-китайски

Добавьте все специи и соевый соус, готовьте еще 3-4 минуты на большом огне, пока соус не выпарится.

Курица с грибами по-китайски

Готовое блюдо по желанию посыпьте зеленым луком.

Курица с грибами по-китайски

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий