 
 
Жареный рис с курицей, овощами и яйцами — очень популярное блюдо в китайской кухне. Очень легкое в приготовлении, сытное и вкусное!
Описание приготовления:
Китайский жареный рис с курицей готовится очень просто и относительно быстро, все-таки минут 40 вам потребуется. Блюдо полезное, оригинальное и очень вкусное. Само собой в Китае его готовят в воке. Но если у вас нет такого предмета кухонной утвари, то подойдет и обычная сковорода или сотейник.
Назначение:
    На обед             /     На ужин          
Основной ингредиент:
    Птица             /     Курица             /     Крупы             /     Рис          
Блюдо:
    Горячие блюда          
География кухни:
    Китайская             /     Азиатская     			
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 Грамм
- Рис длиннозерный — 200-250 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Горошек зеленый — 150 Грамм (свежий или мороженый)
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук зеленый — 20 Грамм
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Китайский жареный рис с курицей»
  
 
Подготовьте все ингредиенты для приготовления жареного риса с курицей.
  
 
Морковь очистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой. Выложите в сковороду.
  
 
Налейте растительное масло и жарьте морковь перемешивая 7-8 минут.
  
 
Куриное филе помойте, высушите и нарежьте полосками. Выложите в другую сковороду. Налейте масло и жарьте 5-6 минут перемешивая, почти до готовности.
  
 
После добавьте в сковороду с морковью.
  
 
Выложите зеленый горошек. Налейте 50 мл. воды, накройте крышкой и тушите морковь с курицей и горошком 5-6 минут.
  
 
Яйца разбейте в мисочку.
  
 
Взболтайте яйца и вылейте на сковороду с маслом. Постоянно перемешивайте, чтобы яйца поджарились кусочками.
  
 
Добавьте жареные яйца в сковороду.
  
 
Отварите рис. Для этого его промойте и выложите в кастрюлю с горячей водой. Посолите по вкусу. Соотношение риса к воде 1:2.
  
 
Вареный рис добавьте в сковороду к остальным ингредиентам.
  
 
Налейте соевый соус, добавьте измельченный чеснок, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и прогрейте блюдо на небольшом огне еще 5-6 минут.
  
 
Зеленый лук мелко нарежьте и выложите в готовое блюдо.
  
 
Китайский жареный рис с курицей готов. Можно подавать к столу.
Источник: povar.ru


 
                     
                    