(ваши )
Предлагаю вашему вниманию один из вариантов вкусного домашнего борща. В этом рецепте используем три вида капусты: цветную, белокочанную и пекинскую. Для бульона используем любые части курицы. В остальном используем традиционный набор овощей, томатную пасту и специи по вкусу.
|]+>|is
|]+>|is
Продукты (на 4 порции)
|]+>|isКуриные крылышки — 250 г
|]+>|isСвёкла — 100 г
|]+>|isКапуста белокочанная — 180 г
|]+>|isКапуста пекинская — 70 г
|]+>|isКапуста цветная — 70 г
|]+>|isКартофель — 200 г
|]+>|isМорковь — 70 г
|]+>|isЛук репчатый — 70 г
|]+>|isСельдерей корневой — 50 г
|]+>|isТоматная паста — 70 г
|]+>|isМасло растительное — 2 ст. ложки
|]+>|isСоль — по вкусу
|]+>|isПерец черный молотый — по вкусу
|]+>|isВода — 2 л
|]+>|is
Пошаговый фото рецепт

Подготовить все продукты по списку.
Очистить все овощи.

Картофель нарезать средними кусочками.

Крылышки в кастрюле залить водой и довести до кипения. Варить бульон 30 минут.
Затем добавить картофель и варить еще 15 минут.

Морковь и сельдерей натереть на мелкой или средней терке.

Свёклу также натереть на средней терке.

Репчатый лук нарезать небольшими кубиками.

Белокочанную и пекинскую капусту нарезать тонкими полосками.

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия или нарезать.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук, морковь, свеклу и сельдерей. Жарить овощи 3 минуты, помешивая.

Добавить в сковороду томатную пасту, перемешать и прогреть еще 1 минуту.

Переложить заправку со сковороды в кастрюлю. Добавить белокочанную капусту и варить 15 минут.

За 5 минут до конца варки добавить в кастрюлю цветную капусту.

Следом добавить пекинскую капусту. Всыпать соль и черный молотый перец по вкусу.

Проварить борщ еще 5 минут и выключить огонь. Дать борщу настояться под крышкой 10 минут.

Разлить готовый борщ по тарелкам и подать к столу. Подавать борщ можно со сметаной, салом, хлебом, зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

