(ваши )
Вкусное и очень шоколадное желе из творога станет для многих любимым лакомством. К тому же вы без труда накормите любого привереду, который не любит творог.
|]+>|is
|]+>|is
Продукты (на 4 порции)
|]+>|isТворог (жирность 5%) — 400 г
|]+>|isМолоко — 100 мл
|]+>|isСахар — 100 г
|]+>|isКакао-порошок — 25 г (2 ст. ложки)
|]+>|isЖелатин — 10 г (1 ст. ложка без горки)
|]+>|isВода — 40 мл
|]+>|is*
|]+>|isДля украшения (по желанию):
|]+>|isШоколад белый — по вкусу
|]+>|isЯгоды — несколько штук
|]+>|isМята свежая — несколько листиков
|]+>|is
Пошаговый фото рецепт

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Желатин смешайте с холодной кипяченой водой и оставьте на 40 минут для набухания.

Творог протрите через мелкое сито.

В миску с творогом просейте какао-порошок.

Добавьте сахар, перемешайте.

В миску с творожной массой влейте молоко.

Пробейте все блендером до однородной массы.

Набухший желатин растопите до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновке на минимальной мощности импульсами по несколько секунд.
Добавьте в распущенный желатин одну столовую ложку творожно-шоколадной массы и перемешайте.

Вылейте размешанный желатин в миску с творожно-шоколадной массой и пробейте блендером до однородности.

Разлейте получившуюся массу по формам (я использовала силиконовые). Уберите формочки в холодильник на 3-4 часа, до застывания десерта.

Извлеките готовое творожное желе из формочек и украсьте по своему желанию. Я украсила белым тёртым шоколадом, брусникой и листиками мяты.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

