порций (ваши )
Лёгкие, миниатюрные кексы из куриных сердечек, с манной крупой и обжаренными морковью и луком, — прекрасный вариант бюджетной закуски, одинаково аппетитной как в горячем, так и в охлаждённом виде. Измельчение компонентов в блендере и добавление яиц и манки вместо муки придают тесту лёгкость и однородную текстуру, а куриные сердечки, сушёные травы и овощи — сытность и приятный вкус. Кексики получаются сочными и нежными, с аппетитной поджаристой корочкой. Попробуйте!
|]+>|is
|]+>|is
Продукты (на 8 порций)
|]+>|isСердечки куриные — 350 г
|]+>|isЛук репчатый — 1 шт. (180 г)
|]+>|isМорковь — 120 г
|]+>|isЯйца — 2 шт.
|]+>|isКрупа манная — 50 г
|]+>|isВода (кипяток) — 70 мл
|]+>|isСоль — по вкусу
|]+>|isПерец чёрный молотый — по вкусу
|]+>|isТравы прованские сушёные — 1 ч. ложка
|]+>|isМасло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки
|]+>|is
|]+>|isДля подачи (по желанию):
|]+>|isПетрушка свежая — 1 веточка
|]+>|isЛистья салата — 1-2 шт.
|]+>|is
Пошаговый фото рецепт

Подготовьте продукты по списку.

Манную крупу переложите в глубокую миску и залейте кипятком. Перемешайте и оставьте примерно на 5 минут, чтобы манка набухла.

Куриные сердечки разрежьте пополам, тщательно промойте холодной водой, удалите кровяные сгустки и плёнки, по желанию срежьте излишки жира.

Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Очищенную морковь натрите на мелкой тёрке. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и выложите измельчённые лук и морковь. Помешивая, обжарьте овощи примерно 7-8 минут, до мягкости.

В чаше блендера соедините сердечки и яйца. Взбейте всё на высокой скорости примерно 1-2 минуты, до однородности.

Добавьте обжаренные лук и морковь. Взбейте всё ещё примерно 1-2 минуты.

Добавьте набухшую манную крупу, соль, молотый чёрный перец и смесь сушёных трав.

Взбейте все ещё примерно 1-2 минуты, до однородности.

Распределите смесь по порционным формам для кексов. Я использую силиконовые формочки, поэтому ничем их не смазываю. Если у вас керамические или железные — их можно смазать растительным маслом.

Поместите заготовки в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и готовьте примерно 35-40 минут, до получения поджаристой, золотистой корочки на поверхности. Затем слегка остудите кексы.

Извлеките закусочные кексики из куриных сердечек из формочек и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

