Еврейская маца — пресные лепешки из муки и воды, которые подают вместо хлеба, а также используют для приготовления различных блюд. Традиционно мацу употребляют во время Песаха.
|]+>|is
|]+>|is
Продукты
|]+>|isМука — 250 грамм
|]+>|isВода — 100 мл
|]+>|is
Пошаговый фото рецепт

Подготавливаем муку и воду для мацы.

Насыпаем в пиалу необходимую норму просеянной муки.

Наливаем прохладную воду.

Замешиваем тесто, слегка отбиваем его руками, собираем в ком.

Разделяем тесто на 3-4 части, каждую часть раскатываем скалкой в тонкий тонкий пласт, протыкаем поверхность мацы вилкой.
Повторяем весь процесс с остальными кусочками теста.

Выкладываем мацу на фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Маца готова, когда станет слегка румяной и хрупкой.
Источник: russianfood.com

