
Если вечером намечаются гости, предлагаю приготовить овощи по-корейски. Они идеально подойдут к шашлыкам, жареной птице, даже к горячей пицце. Главное, приготовить за 2-3 часа и дать настояться в холодильнике. Угощайтесь.
Категория:
Закуски
Закуски из овощей
Кухня:
Корейская
Ингредиенты для «Острые овощи по-корейски»:
- 
Огурец
—
250 г - 
Редис
—
130 г - 
Перец болгарский
(120 г)
—
1 шт - 
Лук зеленый
(120 г)
—
1 пуч. - 
Чеснок
—
3 зуб. - 
Кориандр
—
1 ч. л. - 
Паприка сладкая
—
1 ч. л. - 
Перец черный
(1-2 ч.л.)
—
1 ч. л. - 
Перец чили
(1 -1,5 ч.л.)
—
по вкусу - 
Масло растительное
—
2 ст. л. - 
Уксус
(9%)
—
2 ст. л. - 
Соль
(с горкой)
—
1 ч. л. - 
Сахар
(с горкой)
—
1 ч. л. - 
Кунжут
(жареный)
—
1 ст. л. 
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
            
                681.4 ккал
            
белки
            
                16 г
            
жиры
            
                45.4 г
            
углеводы
            
                54.5 г
            
100 г блюда
          ккал
96 ккал
          белки
2.3 г
          жиры
6.4 г
          углеводы
7.7 г
Рецепт «Острые овощи по-корейски»:
            
Овощи вымыть.
            
Редис и огурцы нарезать. Выложить в миску.
            
Лук нарезать по 4-5 см, перец тонкими полосками, к овощам.
Добавить соль, сахар.
            
Добавить уксус, рубленный чеснок, оба вида перца.
            
На сухой сковороде прокалить семена кориандра, добавить масло и паприку.
Дать маслу закипеть.
            
Влить горячее масло в овощи, добавить жареный кунжут. Перемешать.
            
Убрать миску в холодильник, для настаивания, минимум на 2 часа.
Но через сутки овощи — самые вкусные!
            
Настоявшиеся, охлаждённые, с богатым ароматом овощи.
На закуску :

К шашлыку :

С колбасками :

Источник: povarenok.ru

