Полянка 23.10.13
Нежный слоеный салат из консервированной рыбы выглядит очень нарядно!
Продукты
Рис — 1 стакан
Яйца — 6 шт.
Сардина в масле — 200 г
Лук — 100-150 г
Сыр — 150 г
Масло замороженное — 80-100 г
Майонез — 9 ст. ложек
Соль — 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень для украшения
Пошаговый фото рецептСлоеный салат «Мимоза» с рисом
Как приготовить слоеный салат «Мимоза» с рисом:
Отварить рис.
Для этого залить его 2,5 стаканами воды, довести до кипения, посолить. Варить под крышкой при слабом кипении 15 минут. Затем воду слить, рис промыть и охладить до температуры тела.
Добавить 3 ст. ложки майонеза и черный молотый перец. Перемешать. Поставить в холодильник.
Яйца отварить вкрутую (10 минут), охладить и очистить.
Рыбу вынуть из масла, обсушить. Вынуть кости и размять мякоть вилкой.
Лук мелко нарезать.
Выложить салат «Мимоза» с рисом слоями.
На блюдо (или в прозрачный салатник) выложить рис. Слегка примять его.
Сверху выложить рыбу.
Затем распределить по поверхности лук.
Сверху намазать 4 ст. ложки майонеза.
Отложить салат и подготовить ингредиенты для следующих слоев.
Сыр натереть на мелкой терке.
Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
Желтки размять вилкой.
Продолжаем выкладывать салат.
Следующим слоем выкладываем сыр. На него нужно нанести немного майонеза — 2 ст. ложки.
Затем выкладываем белки яиц.
Сверху — половину желтков.
Затем на мелкой терке трем прямо на салат замороженное сливочное масло.
И завершающий слой — оставшиеся желтки. Для большей пушистости их лучше протереть через сито прямо над салатом.
Украсить слоеный салат «Мимоза» с рисом веточкой укропа и можно подавать.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com