Оригинально и вкусно, ярко и аппетитно, красочно и красиво — жареный рис по-китайски. Такой рис просто невозможно не полюбить, он получается бесподобным. Подавать можно на обед и ужин для всей семьи.
Описание приготовления:
Жарить рис будем с овощами и яйцами, добавим соевый соус, горошек, специи. Предлагаю использовать рис басматти, он отлично подходит для рецепта, так как выходит рассыпчатым, очень вкусным. В качестве основы, к рису можно предложить курицу или любое блюдо из мяса, рыбы. Пробуйте, уверена, вам понравится!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Рис
Блюдо:
Гарниры
География кухни:
Китайская / Азиатская
Ингредиенты:
- Рис басматти — 1 Стакан (вареный)
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Горошек — 80 Грамм (консервированный)
- Лук — 50 Грамм
- Перец сладкий — 50 Грамм
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Жареный рис по-китайски»
Подготовьте ингредиенты. Рис заранее отварите. На половину стакана риса возьмите стакан воды, варите до готовности 10-12 минут.
Очистите лук и нарежьте полукольцами, сладкий перец нарежьте полосками.
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите лук и сладкий перец. Жарьте три минуты, помешивая.
Вбейте в сковороду яйца, добавьте горошек.
На высоком огне активно перемешивайте яйца одну минуту.
Добавьте в сковороду рис, соевый соус и специи.
Жарьте рис, помешивая, три минуты.
Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru