Слоеный салат «Мимоза» с рисом

 Полянка   23.10.13

Нежный слоеный салат из консервированной рыбы выглядит очень нарядно!

Продукты

Рис — 1 стакан

Яйца — 6 шт.

Сардина в масле — 200 г

Лук — 100-150 г

Сыр — 150 г

Масло замороженное — 80-100 г

Майонез — 9 ст. ложек

Соль — 0,25 ч. ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень для украшения

Пошаговый фото рецептСлоеный салат «Мимоза» с рисом

Слоеный салат "Мимоза" с рисом

Как приготовить слоеный салат «Мимоза» с рисом:

Отварить рис.
Для этого залить его 2,5 стаканами воды, довести до кипения, посолить. Варить под крышкой при слабом кипении 15 минут. Затем воду слить, рис промыть и охладить до температуры тела.

Слоеный салат "Мимоза" с рисом

Добавить 3 ст. ложки майонеза и черный молотый перец. Перемешать. Поставить в холодильник.

Слоеный салат "Мимоза" с рисом

Яйца отварить вкрутую (10 минут), охладить и очистить.

Слоеный салат "Мимоза" с рисом

Рыбу вынуть из масла, обсушить. Вынуть кости и размять мякоть вилкой.

Слоеный салат "Мимоза" с рисом

Лук мелко нарезать.

Слоеный салат "Мимоза" с рисом

Выложить салат «Мимоза» с рисом слоями.
На блюдо (или в прозрачный салатник) выложить рис. Слегка примять его.

Слоеный салат "Мимоза" с рисом

Сверху выложить рыбу.

Слоеный салат "Мимоза" с рисом

Затем распределить по поверхности лук.

Слоеный салат "Мимоза" с рисом

Сверху намазать 4 ст. ложки майонеза.

Отложить салат и подготовить ингредиенты для следующих слоев.

Слоеный салат "Мимоза" с рисом

Сыр натереть на мелкой терке.

Слоеный салат "Мимоза" с рисом

Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.

Слоеный салат "Мимоза" с рисом

Желтки размять вилкой.

Слоеный салат "Мимоза" с рисом

Продолжаем выкладывать салат.

Следующим слоем выкладываем сыр. На него нужно нанести немного майонеза — 2 ст. ложки.

Слоеный салат "Мимоза" с рисом

Затем выкладываем белки яиц.

Слоеный салат "Мимоза" с рисом

Сверху — половину желтков.

Слоеный салат "Мимоза" с рисом

Затем на мелкой терке трем прямо на салат замороженное сливочное масло.

Слоеный салат "Мимоза" с рисом

И завершающий слой — оставшиеся желтки. Для большей пушистости их лучше протереть через сито прямо над салатом.

Украсить слоеный салат «Мимоза» с рисом веточкой укропа и можно подавать.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий