3 часа Людмила Bon appetite 20.04.12
Да, на дрожжевой рулет с маком и изюмом нужно потратить немало времени, но — это ведь так вкусно!!!
Продукты
Мука — 1 кг
Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Маргарин (растопленный) — 100 г
Дрожжи прессованные — 50 г
Сахар — 1 стакан
Соль- 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное -4 ст. ложки
Ваниль
Для начинки: мак, изюм, повидло и т.п.
Как приготовить дрожжевой рулет с маком и изюмом:
Готовим тесто опарным способом. Два раза обминаем.
Когда тесто поднимется второй раз, делим его на 3 части. Раскатываем, выкладываем начинку (мак, изюм, повидло, по Вашему желанию).
Сворачиваем рулетом не туго. Кладем на пергаментную бумагу швом вниз. Оставляем рулет с маком на расстойку минут на 30.
Смазываем взбитым яйцом, накалываем вилочкой, чтобы рулет не лопнул в духовке. Выпекаем рулет с маком 30-35 мин. при температуре 175 градусов (у меня электрическая духовка).
Источник: russianfood.com