Рулет с маком и изюмом

 3 часа Людмила Bon appetite   20.04.12

Да, на дрожжевой рулет с маком и изюмом нужно потратить немало времени, но — это ведь так вкусно!!!

Продукты

Мука — 1 кг

Молоко — 500 мл

Яйца — 2 шт.

Маргарин (растопленный) — 100 г

Дрожжи прессованные — 50 г

Сахар — 1 стакан

Соль- 0,5 ч. л.

Масло подсолнечное -4 ст. ложки

Ваниль

Для начинки: мак, изюм, повидло и т.п.

Как приготовить дрожжевой рулет с маком и изюмом:

Готовим тесто опарным способом. Два раза обминаем.

Когда тесто поднимется второй раз, делим его на 3 части. Раскатываем, выкладываем начинку (мак, изюм, повидло, по Вашему желанию).

Сворачиваем рулетом не туго. Кладем на пергаментную бумагу швом вниз. Оставляем рулет с маком на расстойку минут на 30.

Смазываем взбитым яйцом, накалываем вилочкой, чтобы рулет не лопнул в духовке. Выпекаем рулет с маком 30-35 мин. при температуре 175 градусов (у меня электрическая духовка).

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий