2 часа (ваши 20 мин) Svetlata 10.02.16
Начиняют расстегаи рыбой, мясом и т. д. Мы же хотим предложить вам расстегаи с капустой.
Продукты
Для теста:
Мука — 2 ст.
Дрожжи свежие (прессованные) — 25 г
Молоко — ½ стакана
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Для начинки:
Капуста белокочанная — 300 г
Морковь (средний корнеплод) — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Расстегай — это пирожок, испечённый в духовке. Отличительной чертой является отверстие сверху. Формируются расстегаи в виде своеобразной лодочки. Края, в отличие от классических пирожков, полностью не защипываются. Получается «расстёгнутый пирожок». Отсюда и название.
Пошаговый фото рецептРасстегаи с капустой
Дрожжи следует растереть с сахаром. К ним добавить тёплое (температура приблизительно 37°С, но не больше) молоко. Взболтать до растворения.
Просеять к дрожжевой смеси муку. Туда же нужно влить растительное масло (любое, но без запаха).
Замесить тесто. Уделить этому следует минимум пять минут. Отставить в тёплое место.
Овощи помыть, почистить. Произвольно порезать лук (не очень крупно). Морковь натереть. Нашинковать соломкой капусту.
Морковь и лук немного вместе обжарить и добавить к ним капусту. Долить немного воды и посолить по вкусу. Тушить до полного размягчения капусты. Выложить в миску остывать. Начинка готова.
Через час тесто подрастёт примерно в два раза.
Сформировать расстегаи. Отделить кусочек теста. На ровной поверхности, используя скалку, раскатать его в форме блина.
Выложить на середину начинку.
Защипнуть края, но серединку не трогать, оставить отверстие.
Выложить будущие расстегаи на противень. Можно его смазать маслом, а можно переложить пекарской бумагой. Выпекаем в среднем 40 минут (температура 180°С).
Расстегаи с капустной начинкой готовы.
Источник: russianfood.com