9 порций 1 час 20 мин (ваши 35 мин) serenar1 13.08.20
Есть отличный рецепт оригинального и сытного блюда, которое можно подать к праздничному столу, обеду или ужину. «Гнёзда» из куриного фарша, запечённые с ломтиками картофеля, получаются весьма аппетитными на вид, а на вкус – просто изумительными! Мягкая картошечка и сочная куриная котлетка с начинкой из моркови и помидоров со сметаной, под румяной сырной корочкой, — это надо обязательно попробовать!
Продукты (на 9 порций)
Фарш куриный – 400 г
Лук репчатый – 1 шт. (80 г)
Чеснок – 2 зубчика
Помидор – 1 шт. (70 г)
Сметана – 80 г
Морковь – 1 шт. (50 г)
Яйцо – 1 шт.
Сыр твёрдый – 30 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло растительное (для подготовки формы) – 1 ст. ложка
Петрушка свежая (для подачи) – 3-4 веточки
Пошаговый фото рецепт«Гнёзда» из куриного фарша с овощной начинкой, запечённые с картофелем
Подготавливаем необходимые продукты.
У меня куриный фарш, но подойдёт и любой мясной.
В процессе приготовления понадобится фольга.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок очищаем и мелко рубим ножом.
Выкладываем фарш в удобную для вымешивания ёмкость.
Добавляем к фаршу измельчённые лук и чеснок.
Вбиваем яйцо и добавляем соль с перцем. Хорошо перемешиваем.
Формируем из фарша 9 шариков одинаковой величины.
Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками (слайсами) с помощью специальной тёрки или обычным ножом.
Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё картофель в виде корзиночки, закрывая дно и бока формы. (Немного картофеля может остаться, он нам понадобится позже.) Солим картофель по вкусу.
На картофель выкладываем шарики из куриного фарша.
Помидор нарезаем мелкими кубиками.
К кусочкам помидора добавляем сметану и перемешиваем.
В шариках из куриного фарша делаем углубления при помощи ложки, например.
Выкладываем в углубления сметану с помидорами.
Морковь очищаем, обмываем и натираем на средней тёрке.
Выкладываем морковь поверх «гнёзд» из куриного фарша с помидорами и сметаной.
Вокруг «гнёзд» из куриного фарша выкладываем оставшиеся картофельные слайсы, формируя «цветочки».
Накрываем форму фольгой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Натираем сыр на средней тёрке.
По истечении времени достаём форму из духовки и убираем фольгу.
Посыпаем куриные котлетки сыром и отправляем обратно в духовку на 10-15 минут.
Картошка, запечённая с куриными котлетами, в виде букета цветов готова.
Подаём «гнёзда» из куриного фарша с картофелем горячими. При подаче украшаем «гнёзда» зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com