Домашняя лапша своими руками

 4 порции 1 час (ваши 20 мин)  Людмила Владимировна   12.04.13

Домашняя лапша — это семейные традиции. Предлагаю окунуться в атмосферу домашнего уюта. А сколько всего можно приготовить из домашней лапши! Это и гарнир, и шикарный суп-лапша, и молочный суп. Решайте сами.

Продукты (на 4 порции)

Мука — 400 г

Желток куриный — 8 шт.

Растительное масло — 50 г

Соль — 0,5 ч. ложки

Вода (холодная) — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептДомашняя лапша своими руками

Домашняя лапша своими руками

Продукты для домашней лапши перед вами.

Как приготовить домашнюю лапшу своими руками?

Домашняя лапша своими руками

Муку просеять через сито.

Домашняя лапша своими руками

Отделить белки от желтков. Желтки посолить и взбить венчиком.

Домашняя лапша своими руками

Сделать в муке ложкой углубление. В углубление добавить 50 г масла, 8 взбитых желтков и 1 столовую ложку холодной воды. Сначала перемешивать все вилкой.

Домашняя лапша своими руками

А затем руками замесить крутое тесто. Если тесто получилось жидковатым, добавить еще муки. Чем круче будет тесто, тем вкуснее получится лапша. Накрыть тесто полотенцем и дать ему постоять 15-20 минут.

Домашняя лапша своими руками

Разделить тесто на 3-4 части. Так будет проще его раскатать. Стол посыпать мукой. Положить на него тесто, тесто раскатывать скалкой, постепенно подсыпая муку под скалку, чтобы к ней не прилипало тесто. Тесто нужно постоянно поворачивать, чтобы оно не прилипало к столу. Раскатать тесто тонко, в идеале толщиной 1 мм.

Домашняя лапша своими руками

Дать тесту подсохнуть 2-3 минуты. Затем свернуть его в трубочку. Острым ножом нарезать лапшу толщиной 2-5 мм.

Домашняя лапша своими руками

Стол посыпать мукой, развернуть трубочки лапши. Дать ей подсохнуть 40-50 минут. Наша домашняя лапша готова. Можно ее сразу применять или сложить «на потом» в пластиковый пакет.

Домашняя лапша своими руками

Вскипятить воду, посолить. Закинуть в крутой кипяток лапшу. Варить домашнюю лапшу до готовности 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть. Вернуть в казанок, добавить сливочное масло. Аккуратно перемешать.

Домашняя лапша своими руками

Домашняя лапша своими руками готова. Шикарный гарнир!
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий