4 порции 1 час (ваши 20 мин) Людмила Владимировна 12.04.13
Домашняя лапша — это семейные традиции. Предлагаю окунуться в атмосферу домашнего уюта. А сколько всего можно приготовить из домашней лапши! Это и гарнир, и шикарный суп-лапша, и молочный суп. Решайте сами.
Продукты (на 4 порции)
Мука — 400 г
Желток куриный — 8 шт.
Растительное масло — 50 г
Соль — 0,5 ч. ложки
Вода (холодная) — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецептДомашняя лапша своими руками
Продукты для домашней лапши перед вами.
Как приготовить домашнюю лапшу своими руками?
Муку просеять через сито.
Отделить белки от желтков. Желтки посолить и взбить венчиком.
Сделать в муке ложкой углубление. В углубление добавить 50 г масла, 8 взбитых желтков и 1 столовую ложку холодной воды. Сначала перемешивать все вилкой.
А затем руками замесить крутое тесто. Если тесто получилось жидковатым, добавить еще муки. Чем круче будет тесто, тем вкуснее получится лапша. Накрыть тесто полотенцем и дать ему постоять 15-20 минут.
Разделить тесто на 3-4 части. Так будет проще его раскатать. Стол посыпать мукой. Положить на него тесто, тесто раскатывать скалкой, постепенно подсыпая муку под скалку, чтобы к ней не прилипало тесто. Тесто нужно постоянно поворачивать, чтобы оно не прилипало к столу. Раскатать тесто тонко, в идеале толщиной 1 мм.
Дать тесту подсохнуть 2-3 минуты. Затем свернуть его в трубочку. Острым ножом нарезать лапшу толщиной 2-5 мм.
Стол посыпать мукой, развернуть трубочки лапши. Дать ей подсохнуть 40-50 минут. Наша домашняя лапша готова. Можно ее сразу применять или сложить «на потом» в пластиковый пакет.
Вскипятить воду, посолить. Закинуть в крутой кипяток лапшу. Варить домашнюю лапшу до готовности 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть. Вернуть в казанок, добавить сливочное масло. Аккуратно перемешать.
Домашняя лапша своими руками готова. Шикарный гарнир!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com