6 порций по 330 ККал 1 час 20 мин (ваши 1 час) Елена Пузанова 25.12.14
70 руб.
   
19 грн.
   
за порцию
Блины на молоке, из заварного теста с добавлением кипятка, для особенной нежности блинчиков. Блины с начинкой из красной рыбы, оформленные в виде роз, — бесспорное украшение праздничного стола.
Продукты (на 6 порций)
Семга слабосоленая — 200-300 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 1 стакан (250 мл)
Вода (кипяток) — 1 стакан (250 мл)
Мука — 1-1,5 стакана (150-225 г)
Масло растительное — 3 ст. ложки
Сода — 0,5 ч. ложки
Уксус — 0,5 ч. ложки
Сахар — 3 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Видео рецепт"Розы" из тонких блинов с семгой
Пошаговый фото рецепт"Розы" из тонких блинов с семгой
Как сделать «розы» из блинов с семгой:
Яйца разбить в миску.
Влить молоко.
Добавить соль, сахар. Постепенно всыпать муку, перемешивая. Тесто должно быть умеренной густоты.
Влить стакан кипятка, перемешать.
Влить масло, перемешать.
Добавить соду, погашенную уксусом.
Перемешать тесто до однородности. Оставить минут на 15.
Разогреть сковороду. Наливать тесто на сковороду (количество теста зависит от диаметра сковороды, примерно 0,5-0,75 половника) и жарить блины с двух сторон до румяности. Блины жарить на сухой сковороде.
Семгу нарезать тоненькими полосками.
Блинчик разрезать пополам. Завернуть наружный край половинки блина.
На завернутый край выложить ломтик семги. Накрыть семгу противоположной стороной блина.
Свернуть блин с семгой рулетиком. Сколоть зубочисткой.
Точно так же завернуть остальные блинчики. «Розы» из блинов с семгой готовы.
Готовые «розы» из блинов с семгой выложить на листья салата и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com