Горячая корейская закуска, одно из самых любимых блюд у мужской половины. К сожалению, полностью приготовить аутентично мне не удаётся, некоторые продукты не купить в центре России, но я готовлю, максимально приблизив состав, что то поменяв на доступное. Любители блюд корейской кухни, угощайтесь. Мясо абсолютно не жирное, пряно сладковатое, это сплошной полезный коллаген.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из свинины
Кухня:
Корейская
Ингредиенты для «Рулька по-корейски "Чокпаль"»:
Основное блюдо
-
Рулька
(свиная)
—
1700 г -
Яблоко
(Гренни Смит)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Лук зеленый
—
4 веточ. -
Перец чили
(сушёный)
—
1 шт -
Чеснок
—
6 зуб. -
Имбирь
—
1 ст. л. -
Кофе натуральный
(молотый)
—
1 ст. л. -
Корица
—
1 шт -
Бадьян
—
2 шт -
Перец черный
—
1 ст. л. -
Соевый соус
—
250 мл -
Мед
(тростниковая меласса , египетский "черный мёд")
—
80 мл -
Сахар
—
50 г -
Соль
—
1 ст. л. -
Водка
—
100 мл -
Мисо-паста
(соевая паста)
—
1 ст. л.
Соус
-
Соевый соус
—
100 мл -
Чеснок
—
2 зуб. -
Перец красный жгучий
(перечная паста "Дракоша")
—
1 ст. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Кунжут
(жареный)
—
1 ч. л.
Для подачи
-
Листья салата
/
Салат
—
1 пуч. -
Чеснок
—
по вкусу -
Кунжут
—
по вкусу -
Лук зеленый
—
по вкусу
Время приготовления: 260 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
32822.3 ккал
белки
176.8 г
жиры
272.5 г
углеводы
7371 г
Порции
ккал
4102.8 ккал
белки
22.1 г
жиры
34.1 г
углеводы
921.4 г
100 г блюда
ккал
272.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
61.2 г
Рецепт «Рулька по-корейски "Чокпаль"»:
Рульку промыть, залить водой, дать закипеть, варить 20 минут.
В это время собрать мешочек с приправами. Нарезать яблоко, чеснок, имбирь, зелёный и репчатый лук. Добавить перец чили и горошины чёрного, палочку корицы и звёздочки бадьяна, молотый кофе. В Корее сейчас есть спец. мешочки для этого, я же по старинке использую марлю.
Рульку достать, промыть в проточной воде, переложить в чистую кастрюлю вместе с марлевым мешочком, влить соевый соус, добавить сахар, соевую пасту, соль, мёд ( в моем случае тростниковая меласса).
Долить воды, погрузив продукты. Варить 2 часа, при кипении ниже среднего.
Рульку перевернуть, влить водку, продолжить варить ещё 1,5 часа, при медленном кипении, поливая рульку бульоном.
Собрать соус. Чеснок порубить мелко, соединить в пиале с "Дракошей", сахаром, соевым соусом, мешать до растворения сахара. Добавить жареный кунжут.
Рулька сварилась, мясо отлично отходит от кости.
Аккуратно достать рульку, снять с кости куски по высоте.
Нарезать кусочками, удобными для еды. Перенести на сервировочное блюдо, посыпать рубленым зелёным луком и кунжутом.
Подать с листьями салата, соусом и острыми закусками.
Дополнит трапезу пресный отварной рис и кимчи.
Чокпаль кушают, макнув кусочек рульки в соус,
с чесноком и острым перцем, обернув в лист салата.
Ароматные рабочие моменты :
И, я вновь Вам напоминаю, если Вы любите и часто готовите блюда
Корейской кухни, это Вам пригодится.
Острая заправка «Дракоша»https://www.povarenok.ru/recipes/show/126599/.
Из Интернета :
В Сеуле есть целый квартал, который известен
исключительно тем, что там больше всего ресторанов, готовящих чокпаль.
Вот как корейцы любят свой чокпаль.
Пряную свиную рульку нарезают тонкими ломтиками и едят вместе с кожей.
Рулька выварена до такого состояния, что по текстуре напоминает хорошо сваренный язык;
кожица при этом становится почти прозрачной. Часто рульку заменяют свиные ножки.
Чокпаль содержит столько коллагена, что считается целебным.
Источник: povarenok.ru