Курица «Булгоги»

Курица "Булгоги"

Друзья, хочу познакомить вас с очень вкусным, быстрым корейским блюдом! Традиционно в Корее это блюдо готовится из говядины, жарится в воке с большим количеством острых специй, подаётся на отварном липком рисе. Этот же рецепт адаптирован под привычные для нас вкусы. Если кому интересно, заходите в гости...

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Кухня:

Корейская

Ингредиенты для «Курица "Булгоги"»:

  • Лук репчатый

    (небольшой)
     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Имбирь

    (свежий, измельчённый)
     —
    1 ст. л.
  • Бульон

    (куриный, говяжий или вода)
     —
    250 мл
  • Сахар коричневый

    (можно заменить на белый)
     —
    2 ст. л.
  • Уксус

    (яблочный)
     —
    2 ст. л.
  • Масло кунжутное

     —
    2 ч. л.
  • Соевый соус

     —
    3 ст. л.
  • Соус

    (чили, обязательно)
     —
    1 ст. л.
  • Бедро куриное

     —
    6 шт
  • Кунжут

    (для подачи)
     —
    по вкусу
  • Лук зеленый

    (для подачи)
     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1850.7 ккал

белки


167.6 г

жиры


88.4 г

углеводы


98.2 г

100 г блюда

ккал
153 ккал
белки
13.9 г
жиры
7.3 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Курица "Булгоги"»:

Курица "Булгоги"

Источник рецепта книга "The Instant Pot Bible" с 350 рецептами для электроскороварки. Счастливые обладатели этого чудного девайса смогут приготовить курочку за 15 минут (!!!), ну а обладателям расчудесных кастрюль (в том числе и я), придётся томиться в ожидании примерно полчаса, но оно того стоит.
Рецепт так же прекрасно подходит для мультиварки. Для начала подготовим все необходимые составляющие...

Курица "Булгоги"

Лук нарезаем полукольцами, если большой — то четвертинками, отправляем в кастрюлю.
Чеснок и имбирь измельчаем ножом, отправляем в кастрюлю.
Добавляем бульон или воду, яблочный уксус, соевый соус, сахар, острый соус чили и кунжутное масло. Соус добавьте обязательно, поверьте — остроты вы не почувствуете, но он здорово дополнит вкусовой букет.
Хорошо перемешиваем.
Если готовите на плите, то добавьте немного больше бульона.
В кастрюлю выкладываем бёдрышки, немного их искупаем в бульоне, накрываем крышкой, включаем огонь. После закипания выставляем средний огонь, варим примерно полчаса или до готовности мяса. Ежели воспользуетесь скороваркой, то включите режим "мясо/тушение" на 12 минут и выставьте самое высокое давление.

Курица "Булгоги"

Бёдра мне попались большие, и я держал их на огне 30 минут. За это время они прекрасно приготовились, всё время распространяя обалденный аромат!

Курица "Булгоги"

Если бёдра будете подавать с гарниром, то пришло время определиться, какой соус будет препочтительней в данной ситуации — густой или жидкий. Если жидкий — оставляйте всё как есть, ежели густой, то переложите мясо на тарелку и уварите подливку на огне ещё минут пять.

Курица "Булгоги"

Когда с соусом выбор сделан, в тарелку кладём гарнир, сверху бёдрышко, присыпаем кунжутом и зелёным луком.

Мясо очень сочное, нежное, ароматное...

Курица "Булгоги"

Рис, лук и кунжут прекрасно дополняют...

Курица "Булгоги"

И конечно же, на столе очень кстати будут свежие овощи...

Курица "Булгоги"

Приятного всем аппетита!!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий