Я готовлю два варианта мяса в соевом соусе. Сегодня представлю второй. Рецепт простой и подходит для тех кто следит за своим питанием. Сподвиг на него меня мой Сын, который контролирует свой вес😃. Не подумайте, что невкусно! Нравится всем кто пробовал👍
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из говядины
Кухня:
Корейская
Ингредиенты для «Говядина, маринованная в соевом соусе»:
-
Говядина
(толстый край, тонкий край , кострец. ( если нет, то можно то что есть))
—
400 г -
Лук зеленый
(Можно больше)
—
0,5 пуч. -
Соевый соус
—
5 ст. л. -
Вода
—
3 ст. л. -
Порошок чесночный
—
1 ч. л. -
Кунжут
—
1 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
889.9 ккал
белки
82.4 г
жиры
54.6 г
углеводы
18.4 г
Порции
ккал
445 ккал
белки
41.2 г
жиры
27.3 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
161.8 ккал
белки
15 г
жиры
9.9 г
углеводы
3.3 г
Рецепт «Говядина, маринованная в соевом соусе»:
Подготовить продукты. Говядину вымыть и просушить бумажным полотенцем. Лук так же промыть.
Нарезаем говядину длинными и тонкими кусочками, толщиной 0,5 см.
Лук нарезаем мелко
Смешиваем говядину и лук в миске и добавляем соевый соус, сухой чеснок. Перемешиваем и оставляем часа на 2 на кухонном столе. Можно оставить и на большее время. Например. Замариновали утром, убрали в холодильник, а приготовили днём или вечером. Можно приготовить сразу, но как все понимаем, мясо лучше промаринуется если ему дать время.
Сковородку поставить на плиту, нагреть. Добавить воду и выложить мясо. Готовить 7 минут. Помешивать постоянно, переворачивая кусочки.
Выкладываем в порционную мисочку. Посыпаем кунжутом. Можно с бульоном, который образовался во время приготовления мяса, можно без. Кто как любит. Подавать как самостоятельное блюдо со свежими овощами. Ни грамма масла! Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru