5 порций 35 мин (ваши 35 мин) VsegdaVkusno 13.05.18
Рецептов блинов множество; как правило, тесто для блинов готовят на молоке с добавлением яиц, масла и муки. Ингредиентов требуется совсем немного, а вот приготовить настоящие блины — это нужно уметь. Воспользуйтесь нашим рецептом, и у вас получатся настоящие тонкие блинчики. Главное, хорошо разогреть сковороду.
Продукты (на 5 порций)
Молоко — 600 мл
Яйца — 5 шт.
Мука — 10 ст. ложек с горкой
Соль — 1 ч. ложка без горки
Сахар — 2 ст. ложки
Сода — ½ ч. ложки
Сок лимонный с водой (1:1) — 1 ч. ложка
Масло растительное — 4 ст. ложки
Видео рецептТонкие блинчики на молоке
Пошаговый фото рецептТонкие блинчики на молоке
Как приготовить тонкие блинчики на молоке:
Разбить в миску яйца. Добавить соль и сахар.
Взбить венчиком.
Добавить 1/3 муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить еще 1/3 муки и опять все перемешать. Затем добавить оставшуюся муку и снова тщательно перемешать.
В тесто добавить 1/3 молока и перемешать.
Затем постепенно добавить оставшееся молоко, тщательно перемешивая тесто.
Добавить в тесто для блинов соду, погашенную лимонным соком (разведенным пополам с водой), хорошо перемешать.
Дать тесту постоять 10 минут. Затем добавить 2 ст. ложки растительного масла, перемешать.
Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом. Налить половником тесто на сковороду и слегка наклонять сковороду круговыми движениями, чтобы тесто растеклось тонким слоем по всей сковороде.
Жарить тонкие блины по 20-30 секунд с каждой стороны, на среднем огне.
Нежные тонкие блинчики подавать с джемом, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com