xristya 25.02.16
Интересный, аппетитный и очень ароматный вариант рыбы заливной, которая послужит отличной альтернативой мясному холодцу. Данное блюдо отличается острым и оригинальным вкусом, благодаря добавлению в рецепт чеснока, чили и оливок.
Продукты
Рыба белая — 600 г
Перец чили — 1 шт.
Оливки — 100 г
Чеснок — 2 дольки
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Гвоздика — 3 шт.
Перец душистый — 3 шт.
Соль — 1 ч.л.
Желатин — 20 г
Вода — 0,8-1 л
Заливное можно изготовить из любой белой рыбы, главное – тщательно извлечь из нее косточки (чтобы они не попали в готовый продукт).
Рыбу необходимо подбирать только свежую, без внешних повреждений и изъянов. Если вы приобретаете рыбу на рынке, постарайтесь выбрать добросовестного продавца, ведь вкус конечного продукта зависит от качества толстолобика, сома или судака.
Пошаговый фото рецептРыба заливная
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Готовим рыбный бульон: в глубокий сотейник наливаем воду (700-800 мл), добавляем сегменты моркови, репчатый лук, специи, дольку чеснока и соль. Вводим белую рыбу.
Заливаем желатин 150 мл холодной воды, ждем 15-25 минут.
Готовим массу 38-45 минут, поставив кипящую смесь на небольшой огонь. Так мы сможем быть уверены, что бульон не станет «мутным».
После того, как рыба остынет, разделяем ее на кусочки филе, стараясь извлечь из мяса все косточки. Если готовим массу из пеленгаса или сома, перед изготовлением нарезаем его порционными сегментами, выкладываем в чашу большими кусками.
Наливаем горячий бульон в желейную смесь, делаем массу однородной.
Выкладываем рыбную массу в форму, добавляем сегменты моркови.
Добавляем измельченный чеснок.
Шинкуем оливки и выкладываем их на рыбу.
Наливаем бульон в форму, его количество регулируем по своему усмотрению, охлаждаем 2-3 часа
Готовую заливную рыбу (с чили и оливками) подаем с острым соусом, хреном или горчицей.
Источник: russianfood.com