6 порций 40 мин Людмила Владимировна 09.04.13
Шикарный постный суп для вашего стола. Рекомендую.
Продукты (на 6 порций)
Вода — 2,5 л
Огурцы соленые — 3-4 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Огуречный рассол (по желанию) — 1 стакан
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Гречневая крупа — 0,5 стакана
Масло растительное — 30 г
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень — 0,5 пучка
Перец — 1 щепотка
Соль — 0,5-1 ст. ложка
Пошаговый фото рецептРассольник с гречкой постный
Продукты для постного рассольника с гречкой перед вами.
Как приготовить постный рассольник с гречкой:
Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
Гречневую крупу промыть.
Вскипятить 2,5 л воды. Опустить в кипящую воду картофель и гречневую крупу. Варить 15-20 минут.
Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить, помешивая, лук и морковь 2-3 минуты на среднем огне.
Выложить зажарку в суп.
Огурцы нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Выложить в суп. (Можно еще огурцы потушить на растительном масле 10-15 минут).
Посолить и поперчить суп. Добавить лавровый лист. Поварить рассольник с гречкой 5-7 минут, на самом маленьком огне, под крышкой.
Огуречный рассол влить в постный рассольник с гречкой перед подачей. Добавить зелень по желанию.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com