Оладьи из кабачков по-домашнему

 4 порции 20 мин Людмила Владимировна   26.05.14

Пошла пора кабачков. Рекомендую на завтрак теплые кабачковые оладьи для всей семьи. Что еще для счастья нужно?:)

Продукты (на 4 порции)

Кабачки молодые — 3-4 шт.

Мука — 4 ст. ложки

Яйца куриные — 2 шт.

Сахар — 1 ст. ложка

Соль — 1 щепотка

Масло растительное (для жарки) — 30 г

Пошаговый фото рецептОладьи из кабачков по-домашнему

Оладьи из кабачков по-домашнему

Продукты для оладий перед вами.

Оладьи из кабачков по-домашнему

Кабачки вымыть, отрезать хвостики.

Оладьи из кабачков по-домашнему

Кабачки натереть на средней терке.

Оладьи из кабачков по-домашнему

Подготовленные кабачки выложить в миску. Посолить, добавить сахар.

Оладьи из кабачков по-домашнему

Яйца отдельно хорошо взбить венчиком.

Оладьи из кабачков по-домашнему

Добавить взбитые яйца к кабачками, хорошо перемешать.

Оладьи из кабачков по-домашнему

Затем добавить муку.

Оладьи из кабачков по-домашнему

Хорошо перемешать. Тесто для оладий из кабачков готово.

Оладьи из кабачков по-домашнему

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выкладывать оладьи.

Оладьи из кабачков по-домашнему

Жарить кабачковые оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты).

Оладьи из кабачков по-домашнему

Масло можно подливать в сковороду по мере надобности, по 1 ст. ложке.

Оладьи из кабачков по-домашнему

Оладьи из кабачков готовы. Подавать теплыми, со сметаной.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий