(ваши )
Сегодня готовим пикантный вариант фунчозы — с редькой. Ещё добавим к стеклянной лапше свинину для сытности, а для сочности и аромата — сладкий перец, лук и морковь. Фунчоза отлично гармонирует с овощами и мясом, поэтому в успехе блюда можете быть уверены!)
|]+>|is
|]+>|is
Продукты
|]+>|isФунчоза — 50 г
|]+>|isСвинина (мякоть) — 150 г
|]+>|isРедька — 80 г (0,5 шт.)
|]+>|isЛук репчатый (некрупный) — 70 г (1 шт.)
|]+>|isПерец сладкий красный (некрупный) — 70 г (2 шт.)
|]+>|isМорковь — 50 г (0,5 шт.)
|]+>|isСоль — по вкусу
|]+>|isПерец чёрный молотый — по вкусу
|]+>|is*
|]+>|isМасло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки
|]+>|isЗелень укропа или петрушки (для подачи) — 1-2 веточки
|]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку.
Сладкий перец, редьку, морковь и лук очистите и промойте.
Свинину промойте и обсушите, нарежьте мясо небольшими кусочками.
Лук нарежьте полу- или четвертькольцами.
Редьку нарежьте тонкими полосками или кусочками.
Морковь нарежьте тонкими длинными полосками.
Сладкий перец разрежьте на 2 части и нарежьте тонкими полосками.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите овощи и свинину. Обжарьте 10 минут, помешивая. Затем добавьте соль и молотый перец (можете добавить любимые приправы по вкусу), убавьте огонь, прикройте сковороду крышкой и тушите содержимое 10 минут.
Тем временем фунчозу переложите в глубокую миску.
Залейте фунчозу кипятком и оставьте на 4-5 минут. После воду слейте.
Фунчозу выложите в сковороду к овощам и мясу.
Перемешайте всё. Фунчоза со свининой, редькой и сладким перцем готова.
Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com