Запеканка из квашеной капусты, мясного фарша и риса

 порций  (ваши )  

Запеканка из квашеной капусты, мясного фарша и риса — это идеальный питательный вариант блюда для всей семьи, который подойдет как на обед, так и на ужин. Запеканка получается очень сытной, небольшая её порция сполна насытит любителя капустно-мясных блюд.

|]+>|is

|]+>|is
Продукты (на 5 порций)

|]+>|isКапуста квашеная — 500 г

|]+>|isФарш свино-говяжий — 400 г

|]+>|isРис (длиннозернистый) — 120 г

|]+>|isКолбаса варёно-копчёная — 120 г

|]+>|isСметана — 250 г

|]+>|isМасло сливочное — 100 г

|]+>|isЛук репчатый — 80 г

|]+>|isМасло растительное — 2 ст. ложки

|]+>|isПаприка молотая — по вкусу

|]+>|isСоль — по вкусу

|]+>|isПерец чёрный молотый — по вкусу

|]+>|isВода (для варки риса) — 250 мл

|]+>|is

Пошаговый фото рецепт

Запеканка из квашеной капусты, мясного фарша и риса

Подготовить все необходимые продукты.
Рис промыть несколько раз, до прозрачности воды. Откинуть крупу на сито и обсушить, периодически перемешивая подсыхающий рис. (Желательно выбрать длиннозернистый рис.)

Запеканка из квашеной капусты, мясного фарша и риса

На сковороде растопить сливочное масло, всыпать рис. Обжаривать рис несколько минут.

Запеканка из квашеной капусты, мясного фарша и риса

После залить рис тёплой водой (250 мл), прикрыть крышкой и готовить 12-15 минут.

Запеканка из квашеной капусты, мясного фарша и риса

Готовый рис на время отставить в сторону.

Запеканка из квашеной капусты, мясного фарша и риса

Лук очистить, промыть и нарезать средними кубиками.

Запеканка из квашеной капусты, мясного фарша и риса

В отдельной сковороде прогреть немного растительного масла, обжарить лук несколько минут. Добавить в сковороду фарш.

Запеканка из квашеной капусты, мясного фарша и риса

Обжаривать фарш с луком 8-10 минут, разбивая комочки лопаткой.

Запеканка из квашеной капусты, мясного фарша и риса

Отдельную сковороду смазать растительным маслом.
Квашеную капусту отжать от лишней жидкости и выложить на сковороду. (Если капуста очень кислая, то её можно промыть водой и отжать остатки жидкости.)
Обжаривать капусту на небольшом огне 8-10 минут, помешивая.

Запеканка из квашеной капусты, мясного фарша и риса

Колбасу очистить от оболочки и нарезать небольшими кусочками.
Духовку разогреть до 180 градусов.

Запеканка из квашеной капусты, мясного фарша и риса

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму треть капусты. Слой посолить и поперчить по вкусу.

Запеканка из квашеной капусты, мясного фарша и риса

Поверх капусты уложить половину фарша и колбасы. Слой посолить и поперчить по вкусу.

Запеканка из квашеной капусты, мясного фарша и риса

Далее выложить половину риса, посолить и поперчить.

Запеканка из квашеной капусты, мясного фарша и риса

Слой риса смазать сметаной (примерно 1/3 часть), посолить и поперчить.

Запеканка из квашеной капусты, мясного фарша и риса

Далее выложить капусту, фарш, колбасу, рис, сметану (вторая треть), капусту. Каждый слой посолить и поперчить по вкусу.

Запеканка из квашеной капусты, мясного фарша и риса

Залить всё остатками сметаны, посыпать молотой паприкой и отправить в разогретую духовку. Запекать блюдо при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Запеканка из квашеной капусты, мясного фарша и риса

Аппетитная запеканка из квашеной капусты, мясного фарша и риса готова.

Запеканка из квашеной капусты, мясного фарша и риса

Подавать к столу это второе блюдо можно со свежими овощами или соленьями, зеленью.

Запеканка из квашеной капусты, мясного фарша и риса

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий