Профессиональный рецепт, от которого не советую отступать даже на миллиграмм.
Именно по этому рецепту она с успехом продается на рынке!
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из овощей
Кухня:
Корейская
Ингредиенты для «Морковь по-корейски»:
-
Морковь
(нарезанная)
—
1 кг -
Соль
—
15 г -
Сахар
—
20 г -
Уксус
(9%)
—
25 мл -
Кориандр
(в зернах)
—
2 г -
Перец чили
(сушеный дробленый)
—
2 г -
Масло растительное
—
90 мл -
Чеснок
(свежий)
—
8 г -
Лук репчатый
—
35 г
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1063.2 ккал
белки
14.3 г
жиры
71 г
углеводы
97 г
Порции
ккал
106.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
90.1 ккал
белки
1.2 г
жиры
6 г
углеводы
8.2 г
Рецепт «Морковь по-корейски»:
Морковь (обязательно должна быть сочной) почистить и нарезать на специальной терке. Добавить соль и уксус. Спокойно перемешать. Кориандр растолочь в ступке. Добавить к моркови вместе с сахаром, сухой аджикой и чесноком. Лук пассеровать в растительном масле на умеренном огне до едва легкой золотистости. Нагретое масло (без лука) вылить на специи. Тщательно перемешать. Утрамбовать морковь и мариновать в собственном соку в холодильнике 12 часов.
Источник: povarenok.ru