Если вечером намечаются гости, предлагаю приготовить овощи по-корейски. Они идеально подойдут к шашлыкам, жареной птице, даже к горячей пицце. Главное, приготовить за 2-3 часа и дать настояться в холодильнике. Угощайтесь.
Категория:
Закуски
Закуски из овощей
Кухня:
Корейская
Ингредиенты для «Острые овощи по-корейски»:
-
Огурец
—
250 г -
Редис
—
130 г -
Перец болгарский
(120 г)
—
1 шт -
Лук зеленый
(120 г)
—
1 пуч. -
Чеснок
—
3 зуб. -
Кориандр
—
1 ч. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Перец черный
(1-2 ч.л.)
—
1 ч. л. -
Перец чили
(1 -1,5 ч.л.)
—
по вкусу -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Уксус
(9%)
—
2 ст. л. -
Соль
(с горкой)
—
1 ч. л. -
Сахар
(с горкой)
—
1 ч. л. -
Кунжут
(жареный)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
681.4 ккал
белки
16 г
жиры
45.4 г
углеводы
54.5 г
100 г блюда
ккал
96 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
7.7 г
Рецепт «Острые овощи по-корейски»:
Овощи вымыть.
Редис и огурцы нарезать. Выложить в миску.
Лук нарезать по 4-5 см, перец тонкими полосками, к овощам.
Добавить соль, сахар.
Добавить уксус, рубленный чеснок, оба вида перца.
На сухой сковороде прокалить семена кориандра, добавить масло и паприку.
Дать маслу закипеть.
Влить горячее масло в овощи, добавить жареный кунжут. Перемешать.
Убрать миску в холодильник, для настаивания, минимум на 2 часа.
Но через сутки овощи — самые вкусные!
Настоявшиеся, охлаждённые, с богатым ароматом овощи.
На закуску :
К шашлыку :
С колбасками :
Источник: povarenok.ru