Недавно были в китайском ресторане, к мясу подали необычайно вкусный соус "Тирей" (не путать с терияки), я, конечно, расспросила его состав и теперь постоянно делаю дома, мужу ооооооочень нравится.
Категория:
Соусы
Соус к мясу
Кухня:
Китайская
Ингредиенты для «Соус "Тирей"»:
-
Соевый соус
—
200 мл -
Чеснок
—
5 зуб. -
Перец красный жгучий
—
2 ч. л. -
Семена
(кинзы, кориандра, молотые)
—
3 ч. л. -
Зелень
(кинзы )
—
1 пуч. -
Перец черный
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Уксус
(70%)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Соус "Тирей"»:
Все сухие составляющие ингредиенты перемалываются.
Кинза и чеснок мелко рубятся или перемалываются блендером.
Всe смешивается с соевым соусом, сахаром, уксусом. Настаивается около 1 часа, подаeтся к мясу, рыбе, рису, я просто в него хлеб макала. Вкуснятина!