Предлагаю ещё вариант острого овощного салата — из моркови и кабачков. Данный вид салатов требует настаивания и пик вкуса открывается, как правило, через сутки. Степень остроты регулируется количеством красного острого перца и чеснока. Угощайтесь.
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из овощей
Кухня:
Корейская
Ингредиенты для «Морковь с кабачками по-корейски»:
-
Морковь
(вес очищенной)
—
350 г -
Кабачок
—
200 г -
Лук репчатый
—
100 г -
Чеснок
—
3 зуб. -
Соль
("под нож")
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Кориандр
—
1 ч. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Перец красный жгучий
(1-2 ч.л.)
—
1 ч. л. -
Перец черный
(½ ч.л.)
—
по вкусу -
Уксус
(9% , столовый)
—
2 ст. л. -
Зелень
(петрушка, кинза, сельдерей)
—
по вкусу -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
614.2 ккал
белки
11.8 г
жиры
31.4 г
углеводы
71.6 г
100 г блюда
ккал
76.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
9 г
Рецепт «Морковь с кабачками по-корейски»:
Морковь, традиционно, натереть (нарезать) тонкой длинной соломкой.
Добавить соль и сахар перемешать.
Лук порезать полукольцами.
Масло раскалить, лук жарить на среднем огне до прозрачности,
всыпать паприку и красный острый перец, кориандр,
дать закипеть и кипящим залить морковь, перемешать.
А вот кабачки натирать не стоит, ибо они ломкие, могут превратиться в "кашу". Нарезать тонкими ломтиками, слегка посолить, они дадут сок, станут гибкими.
Чеснок и зелень нарубить мелко. Добавить к моркови вместе с кабачками, заправить уксусом и черным молотым перцем, перемешать. Накрыть и убрать в холодильник, минимум на 12 часов.
Но через сутки салат ещё вкусней.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: povarenok.ru