Этот соус настолько популярен у нас в Приморье, что его даже готовят и продают в кулинарных отделах супермаркетов. Особенно он пользуется спросом в период пикников. Соус универсален. Им заправляют салаты из мяса и овощей. Мне этот соус нравится особенно с овощами-гриль, ну и, конечно, с шашлыком.
Категория:
Соусы
Соус к мясу
Кухня:
Китайская
Ингредиенты для «Китайский соус из огурцов»:
-
Огурец
—
100 г -
Соевый соус
(ТМ Kikkoman)
—
100 мл -
Кинза
—
20 г -
Уксус
(рисовый)
—
2 ст. л. -
Масло кунжутное
—
2 ст. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Перец чили
—
1 шт
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
521.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
30.5 г
углеводы
54.1 г
Порции
ккал
130.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
133.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
13.9 г
Рецепт «Китайский соус из огурцов»:
Для приготовления этого соуса не стоит использовать блендер.
Огурцы натираем на мелкой тёрке.
Зелень кинзы очень мелко нарезаем.
Смешиваем огурцы и кинзу, добавляем выдавленный чеснок.
Готовим чили-масло. Для этого перец чили мелко нарезаем (у меня подсушенный). На сковородку наливаем кунжутное масло, добавляем перец чили и нагреваем до лёгкого аромата.
К огурцам добавляем рисовый уксус, сахар и чили-масло.
Берём соевый соус ТМ Kikkoman.
Добавляем соус к огуречной смеси. Перемешиваем.
Соус готов к употреблению сразу, но вкус его насыщеннее через пару часов.
Хранится хорошо в холодильнике до 2 суток.
Соус хорошо сочетается с овощами-гриль, шашлыком. Можно использовать как заправку для салатов.
Приятного Вам отдыха!