Рецепт баклажанов, приготовленных на пару в корейском стиле.
Категория:
Закуски
Закуски из овощей
Кухня:
Корейская
Ингредиенты для «Баклажаны на пару»:
-
Баклажан
—
500 г -
Чеснок
—
3 зуб. -
Лук зеленый
—
по вкусу -
Соевый соус
—
1 ст. л. -
Соус
(рыбный)
—
1 ч. л. -
Масло кунжутное
—
2 ст. л. -
Перец чили
—
по вкусу -
Кунжут
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
506.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
30.9 г
углеводы
298.1 г
Порции
ккал
168.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
10.3 г
углеводы
99.4 г
100 г блюда
ккал
81.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
5 г
углеводы
48.1 г
Рецепт «Баклажаны на пару»:
Баклажаны помыть, убрать плодоножки, нарезать крупными кусочками.
Сложить в корзинку пароварки. Баклажаны сварить до мягкости, проверяя готовность деревянной палочкой. Остудить.
Для заправки смешать измельченный чеснок, зеленый лук, соевый и рыбный соусы, хлопья чили и кунжутное масло.
Баклажаны порезать или порвать руками на более мелкие кусочки и смешать с заправкой. Готовое блюдо посыпать кунжутом.
Источник: povarenok.ru