(ваши )
Омлет с творогом напоминает запеканку, но имеет более нежную текстуру. Блюдо идеально подходит для завтраков, детских полдников и перекусов с чашкой чая.
|]+>|is
|]+>|is
Продукты (на 2 порции)
|]+>|isТворог — 200 г
|]+>|isЯйца — 4 шт.
|]+>|isМолоко — 240 мл
|]+>|isМука — 60 г (примерно 1/3 стакана объёмом 250 мл)
|]+>|isСахар — 2 ст. ложки
|]+>|isВанильный сахар — 1 ч. ложка
|]+>|isМасло сливочное (для смазывания формы) — 15 г
|]+>|isВаренье яблочное (для начинки) — 3 ст. ложки
|]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку.
Яблочное варенье можно заменить любым другим на свой вкус, повидлом, джемом, мёдом или сметаной.
Такой творожный омлет готовится довольно быстро, поэтому сразу включите духовку и установите 180 градусов.
Творог тщательно разотрите вилкой, перетрите через сито или взбейте погружным блендером.
В глубокой миске соедините яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Добавьте творог. Перемешайте.
Частями, каждый раз тщательно перемешивая, всыпьте муку.
Влейте молоко и снова тщательно перемешайте. «Тесто» получится похожим на густую сметану.
Жаропрочную ёмкость (у меня — тонкостенная металлическая форма диаметром 20 см) смажьте сливочным маслом. Оставшийся кусочек масла выложите на дно. Отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 4-5 минут, до нагревания формы и растапливания масла.
Затем осторожно достаньте горячую форму и влейте творожное «тесто». Снова отправьте в духовку и запекайте примерно 10-15 минут, до схватывания смеси.
Сначала омлет сильно поднимется, но вскоре после извлечения из духовки осядет. Аккуратно отделите готовый творожный омлет от стенок и дна с помощью ножа или лопатки и переложите на тарелку.
Смажьте творожный омлет, приготовленный в духовке, вареньем, сложите пополам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com