порций (ваши )
Вкуснейший домашний супчик из шампиньонов, перловой крупы и луково-морковной зажарки с добавлением болгарского перца получается очень легким, но одновременно с этим густым и сытным!
|]+>|is
|]+>|is
Продукты (на 5 порций)
|]+>|isШампиньоны — 300 г
|]+>|isКрупа перловая — 60 г
|]+>|isКартофель — 290 г
|]+>|isПерец болгарский красный — 60 г
|]+>|isМорковь — 60 г
|]+>|isЛук репчатый — 60 г
|]+>|isКориандр молотый — 0,25 ч. ложки
|]+>|isМасло растительное — 1-2 ст. ложки
|]+>|isСоль — 0,75 ч. ложки
|]+>|isПерец чёрный молотый — на кончике ножа
|]+>|isУкроп свежий — 5 г
|]+>|isВода — 1,4 л
|]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Перловую крупу промойте, замочите в воде на 30-40 минут. Затем откиньте крупу на сито и когда стечет вода переложите перловку в кастрюлю. Залейте перловую крупу 1 л воды, доведите до кипения и удалите пену. Накройте кастрюлю крышкой и варите на маленьком огне примерно 30-40 минут до полной готовности крупы.
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченные лук и морковь. Помешивая, обжаривайте 2-3 минуты на среднем огне до мягкости и полупрозрачности лука.
Перец болгарский очистите от семян. Нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду. Посыпьте зажарку молотым кориандром и, помешивая, обжаривайте еще примерно 2-3 минуты. Готовую зажарку снимите с огня.
Грибы промойте, освежите срез на ножке каждого гриба и срежьте подпорченные участки, если они есть. Нарежьте грибы крупными кусочками и выложите в кастрюлю.
Влейте примерно 1-1,2 л воды в кастрюлю с грибами, накройте крышкой, доведите до кипения и проварите на небольшом огне 5 минут.
Картофель очистите и нарежьте небольшими ломтиками.
С грибов слейте отвар и залейте 1,4 л чистой воды для приготовления супа. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите 5 минут. Затем добавьте в кастрюлю нарезанный картофель и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите картофель с грибами примерно 10 минут на небольшом огне.
В кастрюлю всыпьте соль, черный молотый перец и добавьте зажарку.
С перловки слейте жидкость и выложите ее в кастрюлю с супом. Доведите до кипения.
Укроп мелко нарежьте и добавьте в кипящий суп. Перемешайте и снимите с огня.
Грибной суп с перловой крупой готов! Можно подавать его сразу после приготовления, а можно дать блюду настоятся 5-10 минут, чтобы суп стал более насыщенным.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com