Капуста в томатном соке на зиму

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для заготовки капусты в томатном соке на зиму. Ополоснуть кочан капусты в проточной воде. Простерилизовать банки и закаточные крышки удобным способом. Стеклянные банки я простерилизовала в духовом шкафу примерно 15 минут, установив температуру в 100 градусов. Крышки я прокипятила в сотейнике с водой тоже примерно 15 минут.

Капуста в томатном соке на зиму

Нашинковать тонкой соломкой капусту.

Капуста в томатном соке на зиму

В кастрюлю залить томатный сок и добавить соль, дождаться момента кипения и, убавив огонь до минимума, варить сок 20 минут.

Капуста в томатном соке на зиму

В подготовленные баночки плотно разложить всю капусту, хорошенько утрамбовывая руками.

Капуста в томатном соке на зиму

Каждую заполненную капустой баночку залить горячим томатным соком по плечики банок.

Капуста в томатном соке на зиму

Заполненные баночки прикрыть закаточными крышками и поставить в кастрюлю (предварительно на дно следует положить полотенце). Затем в кастрюлю залить такое количество воды, чтобы уровень почти доходил до плечиков, поставить на плиту, включить средний нагрев, дождаться момента закипания жидкости и стерилизовать 20 минут в кипящей воде.

Капуста в томатном соке на зиму

Простерилизованные баночки с капустой достать из кипятка и закатать подготовленными крышками, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного охлаждения, желательно оставить на ночь.

Капуста в томатном соке на зиму

После чего отправить капусту в томатном соке в кладовую на длительное хранение. Лучше всего снимать пробу не раньше, чем через 2 недели. Эту заготовку очень здорово использовать при варке борща или щей.

Капуста в томатном соке на зиму

Приятных консерваций!

Капуста в томатном соке на зиму

Капуста в томатном соке на зиму

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий