16 порций Antonina.Kh. 21.10.18
Пирог с квашеной капустой и фаршем состоит из порционных «лодочек» и при подаче его не требуется разрезать. Он легко разламывается на отдельные пирожки. С начинкой можно экспериментировать, к квашеной капусте можно добавить немного свежей капусты, а фарш взять любой.
Продукты (на 16 порций)
Для теста:
Вода теплая — 150 мл
Сахар — 1 ст.л.
Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
Яйца куриные — 2 шт.
Майонез — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 550-600 г
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное — для смазывания формы
*
Для начинки:
Масло растительное — 50 мл
Фарш мясной — 250 г
Капуста квашеная — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Пошаговый фото рецептОтрывной пирог с квашеной капустой и фаршем
Перед тем как приготовить отрывной пирог с квашеной капустой и фаршем, подготовьте необходимые продукты по списку.
В теплой воде размешайте дрожжи, сахар и 3 столовые ложки муки.
Накройте крышкой и поставьте на миску с теплой водой. Через 10-15 минут появится дрожжевая «шапочка».
Добавьте яйцо и белок второго яйца, майонез, соль, размешайте до однородного состояния.
Добавляя постепенно муку, замесите упругое тесто. Поместите дрожжевое тесто в миску большего размера.
Накройте, миску поставьте на емкость с теплой водой и оставьте для подъема на час-полтора.
Пока тесто поднимается, займемся приготовлением начинки для пирога. Репчатый лук мелко порежьте, обжарьте на постном масле.
Затем добавьте мясной фарш, обжарьте до изменения цвета фарша. В конце обжаривания добавьте капусту и потушите до испарения жидкости.
В конце посолите и приправьте специями.
Подошедшее тесто для пирога обомните. Разделите на 16 одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатайте.
Выложите на тесто начинку и защипните «лодочкой».
Противень застелите пергаментом. Дно смажьте кусочком сливочного масла. Уложите «лодочки» наискосок по отношению друг к другу. Размер моей формы — 25×35 см.
Пирог перед запеканием смажьте яичным желтком.
Выпекайте дрожжевой пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180°С до румяной корочки, около 45 минут.
Подавайте отрывной пирог с квашеной капустой и фаршем горячим.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com