Alenkiy 16.07.20
Хрустящие, аппетитные малосольные огурчики всего за несколько часов — это реально! Просто замаринуйте их горячим способом с листьями смородины, вишни и хрена, с укропом и чесноком, — и наутро у вас будет готова отличная закуска!
Продукты
Огурцы — 1 кг
Лист хрена — 1 шт.
Листья смородины — 3-5 шт.
Листья вишни — 5-6 шт.
Зонтики укропа — 3 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Перец острый (стручок) — 0,5 шт.
Вода — 1,2 л
Соль — 1 ст. ложка с горкой
Пошаговый фото рецептБыстрые малосольные огурцы
Подготовьте все ингредиенты. Огурцы выбирайте небольшие, и примерно одинакового размера, тогда они все просолятся одинаково.
Листья смородины, вишни, хрена и зонтики укропа тщательно помойте под проточной водой.
Вскипятите 1,2 л воды и растворите в ней 1 ст. ложку соли с горкой. Выключите огонь под кастрюлей.
С огурцов срежьте края, так они быстрее засолятся.
Зубчики чеснока очистите и крупно нарежьте.
В стеклянную или эмалированную посуду (кастрюлю) на дно выложите половину листьев хрена, вишни и смородины.
Сверху на листья выложите подготовленные огурцы, нарезанный чеснок и острый перец.
Сверху разложите оставшиеся листья хрена, укропа и смородины, а также зонтики укропа.
Залейте огурцы солёным кипятком так, чтобы рассол полностью покрыл их.
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на столе до полного остывания рассола, на 4-5 часов.
На ночь кастрюлю с огурцами можно поставить в холодильник.
И наутро у вас будут готовы малосольные огурчики собственного приготовления.
Спустя 12 часов огурчики полностью просолились, но остались хрустящими и приобрели просто сумасшедший аромат чеснока и специй!
Быстрые малосольные огурцы готовы, можно подавать к столу. Очень вкусно с молодой картошкой.
Обязательно попробуйте!
Источник: russianfood.com