Быстрые малосольные огурцы

 Alenkiy   16.07.20

Хрустящие, аппетитные малосольные огурчики всего за несколько часов — это реально! Просто замаринуйте их горячим способом с листьями смородины, вишни и хрена, с укропом и чесноком, — и наутро у вас будет готова отличная закуска!

Продукты

Огурцы — 1 кг

Лист хрена — 1 шт.

Листья смородины — 3-5 шт.

Листья вишни — 5-6 шт.

Зонтики укропа — 3 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Перец острый (стручок) — 0,5 шт.

Вода — 1,2 л

Соль — 1 ст. ложка с горкой

Пошаговый фото рецептБыстрые малосольные огурцы

Быстрые малосольные огурцы

Подготовьте все ингредиенты. Огурцы выбирайте небольшие, и примерно одинакового размера, тогда они все просолятся одинаково.
Листья смородины, вишни, хрена и зонтики укропа тщательно помойте под проточной водой.

Быстрые малосольные огурцы

Вскипятите 1,2 л воды и растворите в ней 1 ст. ложку соли с горкой. Выключите огонь под кастрюлей.

Быстрые малосольные огурцы

С огурцов срежьте края, так они быстрее засолятся.
Зубчики чеснока очистите и крупно нарежьте.

Быстрые малосольные огурцы

В стеклянную или эмалированную посуду (кастрюлю) на дно выложите половину листьев хрена, вишни и смородины.

Быстрые малосольные огурцы

Сверху на листья выложите подготовленные огурцы, нарезанный чеснок и острый перец.

Быстрые малосольные огурцы

Сверху разложите оставшиеся листья хрена, укропа и смородины, а также зонтики укропа.

Быстрые малосольные огурцы

Залейте огурцы солёным кипятком так, чтобы рассол полностью покрыл их.

Быстрые малосольные огурцы

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на столе до полного остывания рассола, на 4-5 часов.

Быстрые малосольные огурцы

На ночь кастрюлю с огурцами можно поставить в холодильник.
И наутро у вас будут готовы малосольные огурчики собственного приготовления.

Быстрые малосольные огурцы

Спустя 12 часов огурчики полностью просолились, но остались хрустящими и приобрели просто сумасшедший аромат чеснока и специй!

Быстрые малосольные огурцы

Быстрые малосольные огурцы готовы, можно подавать к столу. Очень вкусно с молодой картошкой.
Обязательно попробуйте!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий