4 порции 5 часов (ваши 30 мин) Практика-Л 25.07.18
Ароматный грибной борщ будет еще вкуснее, если сварить его с черносливом.
Продукты (на 4 порции)
Грибы сушеные — 15 г
Чернослив — 120 г
Капуста — 300 г
Свекла — 500 г
Лук репчатый — 150 г
Морковь — 150 г
Томат-пюре — 90 г
Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Лавровый лист — 1-2 шт. (по вкусу)
Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)
Пошаговый фото рецептБорщ грибной с черносливом
Подготовить продукты.
Как приготовить борщ грибной с черносливом:
Грибы замочить на 2-3 часа в холодной воде (2 л).
Воду слить через сито в кастрюлю. Грибы промыть, выложить в кастрюлю, довести до кипения и отварить на небольшом огне под крышкой до готовности (около часа).
Нарезать грибы.
Свеклу очистить, вымыть, мелко порезать соломкой.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Морковь очистить, вымыть, мелко порезать соломкой.
Нашинковать капусту.
Свеклу, морковь и лук положить в кастрюлю, добавить томатную пасту, немного бульона (100 мл) и поставить тушить.
Овощи непрерывно помешивать, чтобы не пригорели, добавляя бульон или воду. Тушить на среднем огне около 7-10 минут.
Через 10 минут положить нашинкованную капусту.
Перемешать и тушить еще 15 минут.
Картофель очистить, вымыть, нарезать ломтиками.
Чернослив промыть.
Затем чернослив добавить к овощам.
Все залить подготовленным грибным бульоном, положить нарезанные отваренные грибы, картофель, нарезанный ломтиками.
Добавить перец, лавровый лист, соль.
Варить грибной борщ с черносливом 25-30 минут на небольшом огне под крышкой.
Борщ грибной с черносливом готов.
При подаче на стол в грибной борщ можно положить сметану.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com