Борщ грибной с черносливом

 4 порции 5 часов (ваши 30 мин)  Практика-Л   25.07.18

Ароматный грибной борщ будет еще вкуснее, если сварить его с черносливом.

Продукты (на 4 порции)

Грибы сушеные — 15 г

Чернослив — 120 г

Капуста — 300 г

Свекла — 500 г

Лук репчатый — 150 г

Морковь — 150 г

Томат-пюре — 90 г

Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Лавровый лист — 1-2 шт. (по вкусу)

Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)

Пошаговый фото рецептБорщ грибной с черносливом

Борщ грибной с черносливом

Подготовить продукты.

Борщ грибной с черносливом

Как приготовить борщ грибной с черносливом:

Грибы замочить на 2-3 часа в холодной воде (2 л).

Борщ грибной с черносливом

Воду слить через сито в кастрюлю. Грибы промыть, выложить в кастрюлю, довести до кипения и отварить на небольшом огне под крышкой до готовности (около часа).

Борщ грибной с черносливом

Нарезать грибы.

Борщ грибной с черносливом

Свеклу очистить, вымыть, мелко порезать соломкой.

Борщ грибной с черносливом

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Борщ грибной с черносливом

Морковь очистить, вымыть, мелко порезать соломкой.

Борщ грибной с черносливом

Нашинковать капусту.

Борщ грибной с черносливом

Свеклу, морковь и лук положить в кастрюлю, добавить томатную пасту, немного бульона (100 мл) и поставить тушить.

Борщ грибной с черносливом

Овощи непрерывно помешивать, чтобы не пригорели, добавляя бульон или воду. Тушить на среднем огне около 7-10 минут.

Борщ грибной с черносливом

Через 10 минут положить нашинкованную капусту.

Борщ грибной с черносливом

Перемешать и тушить еще 15 минут.

Борщ грибной с черносливом

Картофель очистить, вымыть, нарезать ломтиками.

Борщ грибной с черносливом

Чернослив промыть.

Борщ грибной с черносливом

Затем чернослив добавить к овощам.

Борщ грибной с черносливом

Все залить подготовленным грибным бульоном, положить нарезанные отваренные грибы, картофель, нарезанный ломтиками.

Борщ грибной с черносливом

Добавить перец, лавровый лист, соль.

Борщ грибной с черносливом

Варить грибной борщ с черносливом 25-30 минут на небольшом огне под крышкой.

Борщ грибной с черносливом

Борщ грибной с черносливом готов.

Борщ грибной с черносливом

При подаче на стол в грибной борщ можно положить сметану.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий