Тушёная краснокочанная капуста с черносливом

   (ваши )  

Тушёная краснокочанная капуста с черносливом — оригинальное яркое блюдо с насыщенным вкусом, в котором приятно выделяются кисло-сладкие нотки чернослива. Это несложное в приготовлении, но вкусное и полезное блюдо удачно разнообразит ваш рацион.

|]+>|is

|]+>|is
Продукты (на 4 порции)

|]+>|isКраснокочанная капуста – 500 г

|]+>|isЛук репчатый фиолетовый – 100 г (1 шт.)

|]+>|isЧернослив (без косточек) – 80 г

|]+>|isУксус бальзамический – 30-40 мл

|]+>|isСоль – ½ ч. ложки (по вкусу)

|]+>|isПерец чёрный молотый – щепотка (по вкусу)

|]+>|isСахар – 1/3 ч. ложки

|]+>|isМасло растительное – 2 ст. ложки

|]+>|isВода – 200 мл

|]+>|is

Пошаговый фото рецепт

Тушёная краснокочанная капуста с черносливом

Необходимые продукты.

Тушёная краснокочанная капуста с черносливом

Краснокочанную капусту шинкуем полосками.

Тушёная краснокочанная капуста с черносливом

Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими четвертькольцами.

Тушёная краснокочанная капуста с черносливом

Чернослив промываем и нарезаем на 4-6 полосок. Слишком сухой чернослив предварительно заливаем горячей водой на 10-15 минут.

Тушёная краснокочанная капуста с черносливом

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук около 5 минут, до прозрачности.

Тушёная краснокочанная капуста с черносливом

К луку добавляем капусту.

Тушёная краснокочанная капуста с черносливом

Заливаем капусту водой.

Тушёная краснокочанная капуста с черносливом

Тушим капусту под крышкой на небольшом огне 15 минут.

Тушёная краснокочанная капуста с черносливом

Затем добавляем к капусте бальзамический уксус, сахар и соль.

Тушёная краснокочанная капуста с черносливом

Туда же добавляем чернослив. Перемешиваем.

Тушёная краснокочанная капуста с черносливом

Тушим капусту с черносливом под крышкой на маленьком огне ещё 10-15 минут, до полной готовности. Если в сковороде ещё осталась жидкость, открываем крышку и готовим 3-4 минуты на среднем огне, до полного испарения жидкости. В самом конце приготовления добавляем чёрный молотый перец.

Тушёная краснокочанная капуста с черносливом

Тушёная краснокочанная капуста с черносливом готова. Такая капуста — отличный гарнир к мясу или самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий