Луковый соус

   (ваши )  

Привет всем! Сегодня разберём классику вкуса — луковый соус. Этот соус — просто супер для жареного мяса. Вдобавок ко всему все ингредиенты всегда под рукой.

|]+>|is

|]+>|is
Продукты (на 4 порции)

|]+>|isЛук репчатый (небольшой) — 3 шт. (или 2 крупных)

|]+>|isМолоко — 200 мл

|]+>|isЛавровый лист — 1 шт.

|]+>|isМускатный орех молотый (можно и без него) — 1 щепотка

|]+>|isПерец молотый (смесь перцев или чёрный) — ½ ч. ложки

|]+>|isЛук зелёный — 20 г

|]+>|isСоль — ½ ч. ложки

|]+>|is*

|]+>|isЗагуститель (ру):

|]+>|isМука — 1 ст. ложка

|]+>|isМасло сливочное — 50 г

|]+>|is

Видео рецепт

Пошаговый фото рецепт

Луковый соус

Лук очищаем, разрезаем на несколько частей и измельчаем с помощью блендера (но не совсем в кашу) или вручную, т.е. мелко нарезаем ножом.

Луковый соус

В кастрюлю выливаем молоко. Добавляем лавровый лист. Туда же выкладываем лук. Доводим до кипения и варим 2-3 минутки. Отставляем с плиты и переходим ко второму этапу.

Луковый соус

В сковороде растапливаем масло и отправляем туда муку. Всё хорошо перемешиваем. Постоянно помешивая, обжариваем до светло-коричневого цвета (минут 5). Главное, не передержите, иначе соус будет коричневого цвета.

Луковый соус

Смешиваем в кастрюле остывшую луково-молочную массу и обжаренную муку. Добавляем молотый перец, мускатный орех (по желанию) и соль. Всё доводим до кипения и варим ещё 2-3 минутки. Остужаем.

Луковый соус

В готовый соус добавляем мелко нарезанный зелёный лук — он придаст красоту соусу.

Луковый соус

Подаём луковый соус к рыбным и мясным блюдам.
Всего вкусного!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий