Квашеная капуста с яблоками

 Практика-Л   31.01.14

Среди рецептов засолки капусты квашеная капуста с яблоками – один из самых популярных, благодаря особому вкусу капусты и простоте приготовления сухим посолом.

Продукты

Капуста белокочанная — 5 кг

Морковь — 200 г

Яблоко кислое — 300 г

Соль — 130 г

Пошаговый фото рецептКвашеная капуста с яблоками

Квашеная капуста с яблоками

Продукты для приготовления квашеной капусты с яблоками перед вами.

Квашеная капуста с яблоками

Как приготовить квашеную капусту с яблоками:

Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать.

Квашеная капуста с яблоками

Морковь очистить, вымыть и нашинковать или натереть на тёрке.

Квашеная капуста с яблоками

Яблоки вымыть и удалить сердцевину, разрезать на дольки или оставить половинками.

Квашеная капуста с яблоками

Смешать капусту с морковью и солью и хорошо перетереть руками на столе или в большой миске до появления сока.

Квашеная капуста с яблоками

Добавить яблоки и снова перемешать яблоки с капустой.

Квашеная капуста с яблоками

Положить капусту в подготовленную посуду для квашения и хорошо уплотнить.

Квашеная капуста с яблоками

Сверху положить груз и оставить при комнатной температуре приблизительно на сутки.

Квашеная капуста с яблоками

Обязательно несколько раз в день протыкать капусту до самого дна деревянной палочкой или скалкой, чтобы удалить образовавшийся при брожении газ.

Квашеная капуста с яблоками

Когда прекратится выделение газа, квашеную капусту с яблоками переставить в прохладное место (на балкон или в холодильник).
Следить, чтобы квашеная капуста с яблоками при хранении была покрыта рассолом.

Квашеная капуста с яблоками

Квашеная капуста с яблоками будет готова через 3-6 дней (в зависимости от температуры хранения).
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий