3 часа 20 мин (ваши 20 мин) Людмила Владимировна 29.03.15
Испечь пасхальный кулич в хлебопечке сможет даже самый начинающий кулинар. Нужно просто поместить все ингредиенты в ведерко хлебопечки, закрыть крышку и нажать кнопку.
Продукты
Масло сливочное — 150 г
Яйца — 4 шт. (200 г)
Молоко — 100 г
Дрожжи сухие активные — 2,5 ч. ложки
Сахар — 6 ст. ложек (75 г)
Соль — 0,5-1 чайная ложка (3-6 г)
Мука — 500 г
Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)
Изюм — 100 г
Пошаговый фото рецептПасхальный кулич в хлебопечке
Продукты для приготовления пасхального кулича в хлебопечке перед вами.
Как приготовить пасхальный кулич в хлебопечке:
Сливочное масло выложить в кастрюльку, поставить на самый маленький огонь. Растопить сливочное масло, охладить до комнатной температуры.
В ведерко хлебопечки засыпать сухие дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар, молоко, масло комнатной температуры, яйца.
Просеять муку, добавить в ведерко.
Закрыть крышку, включить хлебопечь на основной режим. Ждать сигнал о готовности кулича (у меня это три часа).
Открыть хлебопечку. Аккуратно вынуть готовый кулич.
Украсить кулич по желанию (сахарной пудрой или белковой глазурью). Охладить на решетке. Пасхальный кулич в хлебопечке готов!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com