Пасхальный кулич в хлебопечке

 3 часа 20 мин (ваши 20 мин)  Людмила Владимировна   29.03.15

Испечь пасхальный кулич в хлебопечке сможет даже самый начинающий кулинар. Нужно просто поместить все ингредиенты в ведерко хлебопечки, закрыть крышку и нажать кнопку.

Продукты

Масло сливочное — 150 г

Яйца — 4 шт. (200 г)

Молоко — 100 г

Дрожжи сухие активные — 2,5 ч. ложки

Сахар — 6 ст. ложек (75 г)

Соль — 0,5-1 чайная ложка (3-6 г)

Мука — 500 г

Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)

Изюм — 100 г

Пошаговый фото рецептПасхальный кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич в хлебопечке

Продукты для приготовления пасхального кулича в хлебопечке перед вами.

Пасхальный кулич в хлебопечке

Как приготовить пасхальный кулич в хлебопечке:

Сливочное масло выложить в кастрюльку, поставить на самый маленький огонь. Растопить сливочное масло, охладить до комнатной температуры.

Пасхальный кулич в хлебопечке

В ведерко хлебопечки засыпать сухие дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар, молоко, масло комнатной температуры, яйца.

Пасхальный кулич в хлебопечке

Просеять муку, добавить в ведерко.

Пасхальный кулич в хлебопечке

Закрыть крышку, включить хлебопечь на основной режим. Ждать сигнал о готовности кулича (у меня это три часа).

Пасхальный кулич в хлебопечке

Открыть хлебопечку. Аккуратно вынуть готовый кулич.

Пасхальный кулич в хлебопечке

Украсить кулич по желанию (сахарной пудрой или белковой глазурью). Охладить на решетке. Пасхальный кулич в хлебопечке готов!
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий