Щи с тыквой и фасолью

 порций 

Щи с тыквой и фасолью готовятся на курином бульоне. В блюде сочетается большое разнообразие овощей — капуста, тыква, картофель, сельдерей, фасоль, лук, морковь. Благодаря этому щи получаются очень вкусными и ароматными. Еще одна интересная особенность этих щей — это то, что лук и морковь не обжариваются, как обычно, на растительном масле. Поэтому вкус у таких щей получается более тонким и легким. Попробуйте!

|]+>|is

|]+>|is
Продукты (на 7 порций)

|]+>|isКурица (любая часть) — 300 г

|]+>|isКапуста белокочанная — 200 г

|]+>|isТыква — 250 г

|]+>|isФасоль (сухая) — 200 г

|]+>|isКартофель — 250 г

|]+>|isМорковь — 100 г

|]+>|isЛук репчатый — 100 г

|]+>|isСельдерей корневой — 120 г

|]+>|isили сушеный — 0,5-1 ч. ложка

|]+>|isЛавровый лист — 2 шт.

|]+>|isПерец душистый горошком — 7 шт.

|]+>|isПетрушка свежая — 15 г

|]+>|isСоль — по вкусу

|]+>|isСметана (для подачи, по желанию) — по вкусу

|]+>|isВода — 2,1-2,2 л

|]+>|is

Пошаговый фото рецепт

Щи с тыквой и фасолью

Необходимые продукты.
Для бульона можно использовать любую часть курицы, я взяла куриную четверть.

Щи с тыквой и фасолью

Фасоль промываем. Если фасоль крупная — желательно замочить ее заранее.

Щи с тыквой и фасолью

Заливаем фасоль водой и оставляем на 6-12 часов.

Щи с тыквой и фасолью

Курицу в кастрюле заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим на маленьком огне 40-60 минут.

Щи с тыквой и фасолью

После этого курицу вынимаем из бульона. Бульон процеживаем. Куриное мясо можно использовать для других блюд или потом добавить в каждую порцию готовых щей.

Щи с тыквой и фасолью

В бульон добавляем набухшую фасоль, доводим до кипения и варим 40-60 минут, почти до готовности.

Щи с тыквой и фасолью

Фасоль желательно не переварить, чтобы кожица не полопалась.

Щи с тыквой и фасолью

Лук и морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Щи с тыквой и фасолью

Картофель очищаем и нарезаем брусочками или средними кубиками.

Щи с тыквой и фасолью

Тыкву очищаем и нарезаем средними кубиками.

Щи с тыквой и фасолью

Капусту шинкуем полосками.

Щи с тыквой и фасолью

Сельдерей очищаем и нарезаем соломкой.

Щи с тыквой и фасолью

В кастрюлю с бульоном и фасолью добавляем лук и морковь.

Щи с тыквой и фасолью

Следом добавляем тыкву.

Щи с тыквой и фасолью

И закладываем картофель.

Щи с тыквой и фасолью

Добавляем капусту.

Щи с тыквой и фасолью

Также добавляем сельдерей.

Щи с тыквой и фасолью

Добавляем лавровый лист и душистый перец.

Щи с тыквой и фасолью

Варим щи 15-20 минут, до готовности овощей. За 5 минут до конца приготовления щи солим по вкусу.

Щи с тыквой и фасолью

Измельчаем зелень петрушки.
Готовые щи с тыквой и фасолью разливаем по тарелкам, посыпаем измельченной петрушкой и подаем со сметаной.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий