Готовится в микроволновой печи (ваши )
Очень простой и быстрый способ приготовления макарон. Заливаем макароны водой и отправляем в микроволновку на 6 минут. Затем в почти готовые макароны добавляем молоко и натёртый сыр, и готовим ещё минуту. Макароны такие же вкусные, как и приготовленные на плите, а сыр ещё ни одно блюдо не испортил.)
|]+>|is
|]+>|is
Продукты
|]+>|isМакароны (у меня перья) — 50 г
|]+>|isСыр твёрдый — 30 г
|]+>|isМолоко — 2 ст. ложки
|]+>|isМасло сливочное — 1 ч. ложка
|]+>|isСоль — по вкусу
|]+>|isПерец чёрный молотый — по вкусу
|]+>|isВода — 120 мл
|]+>|isПетрушка свежая (для подачи) — 1 веточка
|]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты. Макароны лучше использовать из твёрдых сортов пшеницы.
Макароны отправьте в посуду, подходящую для приготовления в микроволновой печи — подойдёт плотная глубокая тарелка без рисунка, стеклянная или керамическая миска. Залейте макароны 120 мл воды и размешайте.
Поместите тарелку с макаронами в микроволновку и готовьте их в течение 6 минут при мощности 800 Вт. По окончании времени аккуратно достаньте макароны и попробуйте, они должны быть практически полностью готовы. Если макароны всё ещё твёрдые (зависит от вида макарон), то отправьте макароны в микроволновку ещё на 1-2 минуты (по необходимости добавьте немного воды).
Пока макароны в печи, твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Веточку петрушки промойте, стряхните воду, оборвите листья со стебля и мелко их порубите ножом.
По истечении времени в миску к макаронам добавьте натёртый сыр и молоко. Перемешайте и отправьте в микроволновку ещё на 1 минуту.
Готовые макароны с сыром достаньте из микроволновки и добавьте к ним кусочек сливочного масла, а также соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте.
Подавайте макароны с сыром сразу же, присыпав сверху измельчённой петрушкой.
Макароны с сыром в микроволновке получились очень вкусными и нежными!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com